Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подача ЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291448)

Basilio 19.12.2012 16:06

подача ЭД

Добрый день.
Юрлицо. На наше имя пришел груз на терминал "Транслог". Груз - оборудование для монтажа. Режим - временный ввоз. Таможенники на 2-м районе этот режим не оформляют. Необходимо подаваться на самом посту. Пропуска на "петролеспорт" пока нет. Ниодин телефон на посту не отвечает уже второй день. Авансовые и пошлина перечислены.
Вопрос:
могу ли я подать электронку, или необходимо физическое присутствие на посту? (регистрация, подача заявления на ВВ и тд)
з.ы. честно перерываю форум второй день - ответа не нашел:(

Chapaev 19.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Basilio (Сообщение 1627347)
Добрый день.
Юрлицо. На наше имя пришел груз на терминал "Транслог". Груз - оборудование для монтажа. Режим - временный ввоз. Таможенники на 2-м районе этот режим не оформляют. Необходимо подаваться на самом посту. Пропуска на "петролеспорт" пока нет. Ниодин телефон на посту не отвечает уже второй день. Авансовые и пошлина перечислены.
Вопрос:
могу ли я подать электронку, или необходимо физическое присутствие на посту? (регистрация, подача заявления на ВВ и тд)

Беда! На многих постах ВВ принимают по ЭД, но мне такие не попадались:(. Ребятам приходиться тащить бумаШку.

obivan 19.12.2012 17:02

Цитата:

Добрый день.
Вопрос:

подать на пост можешь и без личного присутствия.
А вот заявление на временный ввоз, и обязательство на обратный вывоз должен предоставить на бумаге и заранее.

Одинокий стрелочник 19.12.2012 17:40

Цитата:

Добрый день.
Вопрос:

Интересно, а чем мотивируют отказ в регистрации. Не умеют?. :D

Klimmer 20.12.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1627470)
Интересно, а чем мотивируют отказ в регистрации. Не умеют?. :D

Скорее всего. Или не хотят с геморроем таким возиться.

Одинокий стрелочник 20.12.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 1627876)
Скорее всего. Или не хотят с геморроем таким возиться.

У нас в этом случае декларант говорит"оформляйте отказ в регистрации".

Я - то что надо 20.12.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1627402)
подать на пост можешь и без личного присутствия.
А вот заявление на временный ввоз, и обязательство на обратный вывоз должен предоставить на бумаге и заранее.

О том, что заявление и обязательство "заранее" надо подавать где-то сказано (желательно в НПА)? Или это "из жЫзни"?

Chapaev 20.12.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1628066)
О том, что заявление и обязательство "заранее" надо подавать где-то сказано (желательно в НПА)? Или это "из жЫзни"?

"это "из жЫзни"?":D
Причем всероссийской.

Я - то что надо 20.12.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1628075)
"это "из жЫзни"?":D
Причем всероссийской.

То есть, таможенники игнорируют приказ ФТС 1388 повсеместно?:mad:

Chapaev 20.12.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1628093)
То есть, таможенники игнорируют приказ ФТС 1386 повсеместно?:mad:

Кто-то на данном форуме подался вместе с ДТ и выпустился(причем по ЭД), но по-моему в единственном числе.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.