Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопросик про контейнеры (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291686)

Вопросик 24.12.2012 11:45

Вопросик про контейнеры

Здравствуйте!
Предистория: в далеком 2009 году пришел груз в контейнерах(в накладных собственность грузоотправителя), разместили на своей ВЗТК. Груз успешно растаможили, ВЗТК закрыли, а контейнеры так и остались жить у нас,
как подсобки(таможня не беспокоит).
Вопрос: можно ли их сейчас поставить на баланс и продать, не всплывут по номерам нигде?

Chapaev 24.12.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Вопросик (Сообщение 1629735)
Здравствуйте!
Предистория: в далеком 2009 году пришел груз в контейнерах(в накладных собственность грузоотправителя), разместили на своей ВЗТК. Груз успешно растаможили, ВЗТК закрыли, а контейнеры так и остались жить у нас,
как подсобки(таможня не беспокоит).
Вопрос: можно ли их сейчас поставить на баланс и продать, не всплывут по номерам нигде?

Контейнеры не оформлялись,я так понял(странно).Номера нигде не фигурируют. На баланс поставите по итогам инвентаризации?Косяк, конечно, есть, но я бы рискнул.

Вопросик 24.12.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1629742)
Контейнеры не оформлялись,я так понял(странно).Номера нигде не фигурируют. На баланс поставите по итогам инвентаризации?Косяк, конечно, есть, но я бы рискнул.

Не оформлялись. Как поставить тоже пока вопрос.

Chapaev 24.12.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Вопросик (Сообщение 1629760)
Не оформлялись. Как поставить тоже пока вопрос.

Я ж говорю-инвентаризация. О!Контейнеры! Как законопослушные налогоплательщики должны поставить на баланс. А мало ли откуда их по пьяни товароведы притащили.

Tiersen 24.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1629775)
Я ж говорю-инвентаризация. О!Контейнеры! Как законопослушные налогоплательщики должны поставить на баланс. А мало ли откуда их по пьяни товароведы притащили.

недопонял. если контейнеры не товар, разве их не надо было в линию вернуть?

Я - то что надо 24.12.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Вопросик (Сообщение 1629735)

Могут всплыть. И Вас потопить.

Я - то что надо 24.12.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Tiersen (Сообщение 1629829)
недопонял. если контейнеры не товар, разве их не надо было в линию вернуть?

Не надо, поскольку в коносаменте есть отметка о том, что контейнеры собственностью линии не являются.

Chapaev 24.12.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1629833)
Могут всплыть. И Вас потопить.

Номеров нигде в документах нет(если только в накладных).

Я - то что надо 24.12.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1629840)
Номеров нигде в документах нет(если только в накладных).

Номера контейнеров в пароходном деле есть.
И, поскольку линия не давала в отношении них обязательства об обратном вывозе, то таможня может и поинтересоваться, куда они делись...

Chapaev 24.12.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1629852)
Номера контейнеров в пароходном деле есть.
И, поскольку линия не давала в отношении них обязательства об обратном вывозе, то таможня может и поинтересоваться, куда они делись...

Срок давности интереса - три года. Привлечения к ответственности по АП- два. По заяве от владельца о краже-пять(кто украл?смошенничал?проявил халатность:eek::D?).

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.