Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перевозка авто контейнером. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292460)

ruslankurbanov 11.01.2013 11:10

Перевозка авто контейнером.

Подскажите пожалуйста. Если я покупаю авто к примеру в Дубае или из США и хочу его привезти от туда контейнером, то уплачивать депозит или растаможку я должен буду в порту или уже по месту получения контейнера или получаю контейнер а потом везу автомобиль на таможню и растаможиваю его у себя в регионе то есть в г.Александров Владимирской области?

roadlaser 11.01.2013 12:32

Ничё не понял:confused:
Ты везешь контейнер на таможню под TIRом? Тогда депозит вообще не нужен.
Ты получаешь выгруженную из контейнера машину в порту и потом везешь на таможню по ВТТ? Тогда депозит платишь в таможне по месту растаможки.

ruslankurbanov 11.01.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1637687)
Ничё не понял:confused:
Ты везешь контейнер на таможню под TIRом? Тогда депозит вообще не нужен.
Ты получаешь выгруженную из контейнера машину в порту и потом везешь на таможню по ВТТ? Тогда депозит платишь в таможне по месту растаможки.

я собираюсь купить авто и знаю что при перевозе его контейнером депозит платить не нужно, растаможку осуществлю у себя в области.

но как точно все сделать я не знаю. вы могли бы подсказать? какой вид перевозки? что значит под TIRом?

marimoto 12.01.2013 03:28

Цитата:

Сообщение от ruslankurbanov (Сообщение 1637826)
я собираюсь купить авто и знаю что при перевозе его контейнером депозит платить не нужно, растаможку осуществлю у себя в области.

но как точно все сделать я не знаю. вы могли бы подсказать? какой вид перевозки? что значит под TIRом?

Если Вы везете машину из США,то она в контейнере плывет до порта Котки,где ее из контейнера выкатывают.Как Вы на ней собираетесь в РФ без оплаты депозита заезжать?
Доставка машины под T.I.R подразумевается,что Вашу машину в порта назначения,Котка к примеры,забирает таможенный перевозчик и доставляет машину на Вашу таможню,куда вы приходите оплачиваете все необходимые платежи,получаете документы и забираете машину

ruslankurbanov 12.01.2013 11:19

а каким образом я могу ввести авто из за границы и не платить депозит и не растамаживать.
к примеру я купил за границей авто сажаю за руль не гражданина РФ, могу ли я вместе с ним въехать на территорию РФ на этом авто и не платить депозит?
или же это авто должно быть на номерах к примеру Эстонии и за рулем должен сидеть не гражданин РФ и должен быть оформлен вызов на работу этого авто и этого иностранца?

YYYY 12.01.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от ruslankurbanov (Сообщение 1638345)
а каким образом я могу ввести авто из за границы и не платить депозит и не растамаживать.
?

Никак.

ruslankurbanov 12.01.2013 11:38

а ниже описанным способом можно ввести авто и потом его растаможить?

ruslankurbanov 12.01.2013 11:39

к примеру я купил за границей авто сажаю за руль не гражданина РФ, могу ли я вместе с ним въехать на территорию РФ на этом авто и не платить депозит?
или же это авто должно быть на номерах к примеру Эстонии и за рулем должен сидеть не гражданин РФ и должен быть оформлен вызов на работу этого авто и этого иностранца?

roadlaser 12.01.2013 12:58

Ржу :D
А зачем я вчера тебе все растолковывал?
Вернее, не это удивляет, а то, чтобы вместо того, чтобы задавать вопросы тут, ты напрягал меня по телефону? Не веришь, тогда зачем звонил?

"Чудны крестьянские дети" (С) Некрасов.

pato 23.01.2013 03:40

Будь любезен я здесь впервые. У меня в сша друг мне купит машину документы отправит по почте, а авто отправит контейнером в Новороссийск. Какие мой действия я живу в Анапе где мне вносить депозит и вообще растамаживать если по месту жительства мне отдадут авто в порту с внесённым депозитом?

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.