Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ремонт судна вне таможенной территории (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292471)

Burbur 11.01.2013 12:08

Ремонт судна вне таможенной территории

Уважаемые господа, приветствую,

Имеем - судно, ранее оформленное в импорт 40, ушло в загранплавание, там починилось и теперь хочет задекларировать ремонт.

Клиент говорит, что в данном случае НДС берется только со стоимости ремонта, но не с пошлины. Т.е. если ремонт 100 тыс, то пошлина 5 тыс, а НДС - 18 тыс. (как доказательство - предъявил декларацию). Вопрос - если это так, то каким документом это регламентируется?

П.С. Второй вопрос - если оформили декларацию по стандартной схеме (т.е. ндс посчитали со стоимости + пошлина) и сборы уплатили от стоимости ремонта, а не 10 т.р., как прописано в случае оформления морских судов, есть ли шансы вернуть деньги с таможни?

DME_customs 11.01.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1637634)
Уважаемые господа, приветствую,

Имеем - судно, ранее оформленное в импорт 40, ушло в загранплавание, там починилось и теперь хочет задекларировать ремонт.

Как ушло то? Без открытия процедуры переработки?
Цитата:

Клиент говорит, что в данном случае НДС берется только со стоимости ремонта, но не с пошлины. Т.е. если ремонт 100 тыс, то пошлина 5 тыс, а НДС - 18 тыс. (как доказательство - предъявил декларацию). Вопрос - если это так, то каким документом это регламентируется?
[/
Клиент прав. Ст.262 ТК ТС п.1, п.2
Цитата:

П.С. Второй вопрос - если оформили декларацию по стандартной схеме (т.е. ндс посчитали со стоимости + пошлина) и сборы уплатили от стоимости ремонта, а не 10 т.р., как прописано в случае оформления морских судов, есть ли шансы вернуть деньги с таможни?[/
Есть.

Burbur 11.01.2013 12:33

Ушло без оформления процедуры переработки.
т.е. решили починиться, находясь за границей.

DME_customs 11.01.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1637689)
Ушло без оформления процедуры переработки.
т.е. решили починиться, находясь за границей.

Мне вот тоже иногда такие варианты мерещатся в страшных снах..
Вроде как можно воспользоваться ст.347.. И честно заплатить.. Но я её ещё не пользовал..

Surgal 11.01.2013 12:45

Мне кажется, что в данном случае заявить процедуру переработки вне таможенной территории, а точнее ввоз продукта переработки без заявленного вывоза, вряд ли получится.:( Надо сначала разобраться: попадает ли выполненный ремонт под п.1 ст.347, и если не попадает, то попробовать заявить ввоз после ремонта на основании п.2 этой статьи. А вот как оно будет выглядеть на практике, не представляю.

DME_customs 11.01.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1637713)
Мне кажется, что в данном случае заявить процедуру переработки вне таможенной территории, а точнее ввоз продукта переработки без заявленного вывоза, вряд ли получится:(

Теоретически можно, по ст.347. Но как?
Подавать заявление по факту случившегося ремонта? Как идентифицировать при ввозе, по одному названию "Непотопляемый"?
Как может быть завершающая ДТ без открывающей? Что в предшесвующем документе бить, судовую роль? Что в процедурах - 40 23 044? Или сначала по судовой роли поменяться на ЭК21, а потом ввозить?
Больше вопросов, чем ответов..

Burbur 11.01.2013 13:08

Еще два факта по данному ворпосу.

Ранее, клиент оформил ремонт как раз по статье 347, без предварительного заявления режима переработки. Т.е. у меня перед глазами ДТшка, где указаны сборы 10 т.р. и НДС посчитан только со стоимости ремонта.

Я сам оформил переработку по классической схеме, т.е. сборы 30 т.р. (от стоимости) и ндс поситал от пошлины тоже.

выпустили обе дтшки.

Surgal 11.01.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1637750)
Еще два факта по данному ворпосу.

Ранее, клиент оформил ремонт как раз по статье 347, без предварительного заявления режима переработки. Т.е. у меня перед глазами ДТшка, где указаны сборы 10 т.р. и НДС посчитан только со стоимости ремонта.

Я сам оформил переработку по классической схеме, т.е. сборы 30 т.р. (от стоимости) и ндс поситал от пошлины тоже.

выпустили обе дтшки.

Если у Вас есть образец ДТ на ремонт по ст.347, то Вам и карты в руки:) А что указано в 24 и 37 графах?
Про сборы ничего не скажу (не в курсе оформления судов), а НДС-же в Вашем втором случае посчитан неверно, так что делайте корректировку и обращайтесь за возвратом (или зачетом) излишне уплаченных сумм.

DME_customs 11.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1637750)
Ранее, клиент оформил ремонт как раз по статье 347, без предварительного заявления режима переработки. .

Дайте хоть глазком взглянуть...:o
Цитата:

Странная у Вас классика.. №863 п.6 как бы пофиг?
А чтоб и пошлину с НДС тоже от стоимости не взять?:rolleyes: Уж если идти в своих заблуждениях - так до конца...:D

Burbur 14.01.2013 07:23

Сегодня в отделе ОТПиТК подсказали подать декларацию неа транспортное средство, в ней указать ремонт, и платежи заплатить не по декларации, а по приходному ордеру, который будет выбивать отдел специальных таможенных процедур.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.