Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Авто из германии где расстаможить дома или на границе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292554)

Андрей777999 13.01.2013 15:29

Авто из германии где расстаможить дома или на границе

Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь, решил привезти авто из германии- у меня есть 3 варианта но не факт что они правельные.
1.сестра (живет в германии) покупает машину и отсылает мне ее прям до места жительства Кемеровская область в контейнере, я ее получаю и расстамаживаю.
2. еду в германию покупаю машину, еду на параходе в санкт-петербург
ставлю ее в контейнер привожу домой расстаможиваю.
3. пункт два только таможу в санкт-петербурге ставлю в контейнер и везу домой либо гоню ее сам.
хочу спросить что реально а что нет.
и как все происходит на томожне в санкт-петербурге и сколько уходит времени

Transit190 13.01.2013 15:51

Про транспортировку в контейнере забываем сразу (в любом из вариантов)... Ибо это большая экзотика и сверх-дорогостоящая, сводящая всю затею на нет!

mastercraft 13.01.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1638668)
Про транспортировку в контейнере забываем сразу (в любом из вариантов)... Ибо это большая экзотика и сверх-дорогостоящая, сводящая всю затею на нет!

Тут несколько вариантов разумного решения вопроса. Ми предоставляем и такие услуги. Купить авто может Ваша сестра, можем купить и ми по Вашему поручению. После покупки авто, Вам высылается копия брифа(техпаспорта) по которому вносите таможенные платежи и получите оригинал сертификата и таможенную расписку. эти документы должны быть на руках при пересечения границы. Обычно авто с Германии автовозом поставляем в Прибалтику, потом или клиент сам, или по доверенности автомобиль поставляется в Россию.

roadlaser 13.01.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Андрей777999 (Сообщение 1638665)
3. пункт два только таможу в санкт-петербурге ставлю в контейнер и везу домой либо гоню ее сам.

Насчет контейнера сильно сомневаюсь.
А так, делай временную регистрацию в Питере и таможься там.

mastercraft 13.01.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1638687)
Насчет контейнера сильно сомневаюсь.
А так, делай временную регистрацию в Питере и таможься там.

Да, и не знал что временная регистрация проходит. Тогда можно и в Пскове.

roadlaser 13.01.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1638690)
Да, и не знал что временная регистрация проходит. Тогда можно и в Пскове.

А как я тогда таможу клиентские машины людям со всей России в одном месте? ;) Зато никакие "пингвины" не нужны и клиент - первый хозяин в ПТС.

mastercraft 13.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1638691)
А как я тогда таможу клиентские машины людям со всей России в одном месте? ;) Зато никакие "пингвины" не нужны и клиент - первый хозяин в ПТС.

Ми обычно по ТД поставляем до таможни заказчика.:) есно за счет клиента.

roadlaser 13.01.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1638694)
Ми обычно по ТД поставляем до таможни заказчика.:) есно за счет клиента.

А если он понятия не имеет, что такое "таможня"?
А если пост находится от человека в 1000 км (в Сибири такое бывает)? Да и по центральной России до поста можно ехать 400-500 км запросто.
А если пост тупой до неприличия? Например, недавно столкнулся с тем, что пост в 1500 км от Москвы уверенно заявил клиенту, что таможить Тундру Дабл они будут только как 8703?

Ну и т.д.
А так человек приехал, сел на машину и уехал к себе - ему остается только поставить пепелац у себя на учет.

2199227 13.01.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1638698)
А если он понятия не имеет, что такое "таможня"?
А если пост находится от человека в 1000 км (в Сибири такое бывает)? Да и по центральной России до поста можно ехать 400-500 км запросто.
А если пост тупой до неприличия? Например, недавно столкнулся с тем, что пост в 1500 км от Москвы уверенно заявил клиенту, что таможить Тундру Дабл они будут только как 8703?

Ну и т.д.
А так человек приехал, сел на машину и уехал к себе - ему остается только поставить пепелац у себя на учет.

А что за место такое? Акцизное? Я так тоже хочу.(особенно если без 'пингвинов' и в пункте пропуска/порту).доверенность?брокерство?

roadlaser 13.01.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от 2199227 (Сообщение 1638782)
А что за место такое? Акцизное? Я так тоже хочу.(особенно если без 'пингвинов' и в пункте пропуска/порту).доверенность?брокерство?

Да в любом городе, где есть акцизка для физиков, можно делать.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.