Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   экспорт в Украину (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292838)

chump 16.01.2013 12:11

экспорт в Украину

коллеги, вопрос, что такое экспорт в Украину и как это выглядит? какие документы мне надо подготовить для этого?

почему задаю вопрос - вообще я обычно ничего не экспортирую, а импортирую. когда я закупаю что-то в Штатах или Китае, мой поставщик по сути просто передает мой заказ указанному мной перевозчику. ну или отправляет сам, если стоимость перевозки включена в стоимость. но ведь все вопросы, связанные с перемещением границы лежат на мне.
почему-то товарищи из Украины и Белоруссии часто задают вопрос - смогу ли я официально эскпортировать товар? но собственно я не могу понять, что они от меня хотят (и они сами тоже объяснить не могут). по идее, я должен просто подписать договор, выставить счет и получить деньги, подготовить товар и передать перевозчику. нет?

Чучмек 16.01.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1641427)
коллеги, вопрос, что такое экспорт в Ураину и как это выглядит? какие документы мне надо подготовить для этого?

почему задаю вопрос - вообще я обычно ничего не экспортирую, а импортирую. когда я закупаю что-то в Штатах или Китае, мой поставщик по сути просто передает мой заказ указанному мной перевозчику. ну или отправляет сам, если стоимость перевозки включена в стоимость. но ведь все вопросы, связанные с перемещением границы лежат на мне.
почему-то товарищи из Украины и Белоруссии часто задают вопрос - смогу ли я официально эскпортировать товар? но собственно я не могу понять, что они от меня хотят (и они сами тоже объяснить не могут). по идее, я должен просто подписать договор, выставить счет и получить деньги, подготовить товар и передать перевозчику. нет?

Нет. Ещё и задекларировать.

ЗЫ: рылся-рылся в ОКСМТ - нету никакой Ураины. Видать, не получится экспорт. :)

stasiboro 16.01.2013 12:16

Цитата:

коллеги, вопрос, что такое экспорт в Ураину и как это выглядит? какие документы мне надо подготовить для этого?

Да. Верно и ДТ ещё. Насколько я понял, товар нероссийского производства, так что СТ-1 получать нет необходимости.

баллон 16.01.2013 12:20

Цитата:

все вопросы, связанные с перемещением границы лежат на мне

Эвона как...
Переместите границу так, штобэ она и Украину охватывала.
С Беларусью такой номер уже проделан. Ваша работа?

chump 16.01.2013 12:21

товар нероссийского производства, верно.

а эта ДТ как-то сложно выглядит? ее самому можно заполнить или надо к брокеру идти. или ее перевозчик тоже может сделать?

я помню, что возили из Финляндии, поставщик не был вообще в теме. тогда экспортную декларацию сделал перевозчик за какие-то смешные деньги. я к тому, что, как правило, это моя обязанность как экспортера, или на практике это обычно перекладывают на импортера?

Тибет 16.01.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1641432)

ЗЫ: рылся-рылся в ОКСМТ :)

порося свой жОлудь завсегда найдет...

Что за буквы?

stasiboro 16.01.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1641444)
товар нероссийского производства, верно.

а эта ДТ как-то сложно выглядит? ее самому можно заполнить или надо к брокеру идти. или ее перевозчик тоже может сделать?

я помню, что возили из Финляндии, поставщик не был вообще в теме. тогда экспортную декларацию сделал перевозчик за какие-то смешные деньги. я к тому, что, как правило, это моя обязанность как экспортера, или на практике это обычно перекладывают на импортера?

Импорт оформляешь ведь? ДТ есть? Ну и тут аналогично. Через брокера

stasiboro 16.01.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1641446)
порося свой жОлудь завсегда найдет...

Что за буквы?

Тундра ты дикая :)
Общероссийский классификатор стран мира

Vovez 16.01.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1641444)
сделал перевозчик за какие-то смешные деньги. я к тому, что, как правило, это моя обязанность как экспортера, или на практике это обычно перекладывают на импортера?

Ваша обязанность. Бывают перевозчики, комбинирующие свою деятельность с таможенным брокером. Дайте объявление в разделе "Услуги". Может, кто-то и откликнется.

Chapaev 16.01.2013 12:26

Да дайте человеку сказать, а то затоптали.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.