![]() |
|
экспорт в Украину
коллеги, вопрос, что такое экспорт в Украину и как это выглядит? какие документы мне надо подготовить для этого?
почему задаю вопрос - вообще я обычно ничего не экспортирую, а импортирую. когда я закупаю что-то в Штатах или Китае, мой поставщик по сути просто передает мой заказ указанному мной перевозчику. ну или отправляет сам, если стоимость перевозки включена в стоимость. но ведь все вопросы, связанные с перемещением границы лежат на мне. почему-то товарищи из Украины и Белоруссии часто задают вопрос - смогу ли я официально эскпортировать товар? но собственно я не могу понять, что они от меня хотят (и они сами тоже объяснить не могут). по идее, я должен просто подписать договор, выставить счет и получить деньги, подготовить товар и передать перевозчику. нет? |
Цитата:
ЗЫ: рылся-рылся в ОКСМТ - нету никакой Ураины. Видать, не получится экспорт. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Переместите границу так, штобэ она и Украину охватывала. С Беларусью такой номер уже проделан. Ваша работа? |
товар нероссийского производства, верно.
а эта ДТ как-то сложно выглядит? ее самому можно заполнить или надо к брокеру идти. или ее перевозчик тоже может сделать? я помню, что возили из Финляндии, поставщик не был вообще в теме. тогда экспортную декларацию сделал перевозчик за какие-то смешные деньги. я к тому, что, как правило, это моя обязанность как экспортера, или на практике это обычно перекладывают на импортера? |
Цитата:
Что за буквы? |
Цитата:
|
Цитата:
Общероссийский классификатор стран мира |
Цитата:
|
Да дайте человеку сказать, а то затоптали.
|
| Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |
|