Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как быть с браком если в контракте о нем ничего не прописано (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292951)

NORMANDIK 17.01.2013 11:42

Как быть с браком если в контракте о нем ничего не прописано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Так случилось, что работаю я на этой фирме недавно, контракты с малазийцами о поставке мебели были заключены до меня, в которых о браке, уж тем более о возврате денег за бракованный товар нет и речи. Как быть если почти 60%-мебели заводской брак, можно ли вернуть деньги и как это сделать, на основании чего,думаю о реэкспорте здесь даже думать не стоит? В принципе они готовы сделать нам скидку на следующую партию товара, но боюсь, что таможня не примет таможенную стоимость товара тем более что он уже попадал под КТС. Помогите?:confused:

Chapaev 17.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от NORMANDIK (Сообщение 1642528)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Так случилось, что работаю я на этой фирме недавно, контракты с малазийцами о поставке мебели были заключены до меня, в которых о браке, уж тем более о возврате денег за бракованный товар нет и речи. Как быть если почти 60%-мебели заводской брак, можно ли вернуть деньги и как это сделать, на основании чего,думаю о реэкспорте здесь даже думать не стоит? В принципе они готовы сделать нам скидку на следующую партию товара, но боюсь, что таможня не примет таможенную стоимость товара тем более что он уже попадал под КТС. Помогите?:confused:

Составляете акт рекламации, направляете им, признают делайте доп. к контракту и расписывайте - замена или возврат денег. Можно наоборот, сначала доп., потом акт;)(рекламации).

Чучмек 17.01.2013 11:50

Цитата:

Ну, а дополнение к контракту насчёт брака сделать? Не хотят узкоглазики?

Ну, тогда пусть будет скидка. Платить за мебель меньше будете, а платежи, да, с нормальной там.стоимости бубут. Просто МОС не 1-й заявляй, а... какой там? 4-й штоль... Склероз, а искать лень.:o

NORMANDIK 17.01.2013 11:56

Спасибо за совет

Мия 17.01.2013 11:57

Цитата:

Можно и о реэкспорте подумать. Акт рекламации. Возможность идентификации по артикулам, скорее всего, есть. Мороки, конечно, много.

Chapaev 17.01.2013 11:58

А про порядок разрешения споров,что в контракте написано?

att77 17.01.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1642556)
А про порядок разрешения споров,что в контракте написано?

еспч :)

Я - то что надо 17.01.2013 12:17

Цитата:

Как быть с браком если в контракте о нем ничего не прописано

Вы о брачном контракте спрашиваете?

_Таможня 17.01.2013 12:17

Кто нибудь знает, что это за чёкнутая баба на аватарке ТС?

NORMANDIK 17.01.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1642592)
Кто нибудь знает, что это за чёкнутая баба на аватарке ТС?

Актриса какая то, фиг ее знает, это так важно?:D

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.