Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   HELP ! ! ! Таможня. Бижутерные изделия из Индии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293093)

Balukov 18.01.2013 19:22

HELP ! ! ! Таможня. Бижутерные изделия из Индии

Добрый день, уважаемые господа.

У меня вопрос к Вам как к профессионалам. Я планирую импортировать в РФ бижутерные изделия из Индии.
Бижутерия будет:
1. Позолоченная
2. Посеребренная
3. С полудрагоценными камнями
4. С искусственными камнями

Все это может как угодно смешиваться. В связи с этим хотел у Вас спросить на каких смешениях лучше остановиться. И какие действия нужны будут от меня при прохождении таможни. И какой процент растаможки мнеприйдется уплатить в разных случаюх. Какие подвожные камни еще ждут.

Буду благодарен за любые даже не касающиеся напрямую темы советы.

Заранее Вам благодарен.
С уважением Александр

Maximych 18.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Balukov (Сообщение 1643955)

У меня вопрос к Вам как к профессионалам. Я планирую импортировать в РФ бижутерные изделия из Индии.
Бижутерия будет:
1. Позолоченная
2. Посеребренная

Все это может как угодно смешиваться. В связи с этим хотел у Вас спросить на каких смешениях лучше остановиться. И какие действия нужны будут от меня при прохождении таможни. И какой процент растаможки мнеприйдется уплатить в разных случаюх. Какие подвожные камни еще ждут.

Заранее Вам благодарен.
С уважением Александр

Пока пользователь spec-post "набигает"(с), расскажу про цифры:
смешения не играют роли, будьте готовы предоставить исчерпывающие данные про массовую долю драгметаллов и камней в бижутерии. Потому что, вероятно, некоторые вещи попадут в изделия из драгметаллов, а это плюс пробирная палата, а не просто 20% пошлина, 18% НДС за бижутерию. Путь Ваш лежит на Спецпост ЦАТ. Возить лучше через Шереметьево. Запаситесь терпением и обложитесь бумажками.

Balukov 18.01.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1643959)
смешения не играют роли, будьте готовы предоставить исчерпывающие данные про массовую долю драгметаллов и камней в бижутерии. Потому что, вероятно, некоторые вещи попадут в изделия из драгметаллов, а это плюс пробирная палата, а не просто 20% пошлина, 18% НДС за бижутерию. Путь Ваш лежит на Спецпост ЦАТ. Возить лучше через Шереметьево. Запаситесь терпением и обложитесь бумажками.

Пробирочная палата для драгоценных изделий. Я же импортирую только позолоченные или у нас это как то по своему регламентируется. Если я буду ввозить изделия позолоченный из искусственных камней. Мне всеровно светит поробировка?

Я - то что надо 18.01.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Balukov (Сообщение 1643955)

Бижутерия будет:
1. Позолоченная
2. Посеребренная

Заранее Вам благодарен.
С уважением Александр

Простите, Вы действительно "Александр" а не "Вишванатан"? Больно уж обороты речи нерусские!
Цитата:

Жаль, что пятница закончилась...:o

Balukov 18.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1643995)
Простите, Вы действительно "Александр" а не "Вишванатан"? Больно уж обороты речи нерусские!

Жаль, что пятница закончилась...:o

Я джанатан Аль Алексен ин шаль ибну Вахас

Maximych 18.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Balukov (Сообщение 1643998)

У Вас компьютер иероглифы понимает? Я китайским именем подпишусь.

В любом случае, позолота или покрытие из серебра, нужна массовая доля драгметалла в весе изделия.

Maximych 18.01.2013 22:49

Почему Вишванатан, а не Рабиндранат или Бахадур?

Я - то что надо 18.01.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1644001)
Почему Вишванатан, а не Рабиндранат или Бахадур?

Когда-то в шахматы играл (я про себя, а не про Ананда, он и сейчас играет).
Цитата:

Сообщение от Balukov (Сообщение 1643998)

Мне из всех этих слов только одно смутно знакомо. Правда, оно с другой гласной начинается.

spec-post 18.01.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1643959)

Maximych, спс за ссылку на мой скромный профайл;)
Мы уже утром этого дня пообщались с Александром и про Серого Волка, и про Белого короля http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=293021 )))
Maximych все верно пишет, только Шереметьево или Домодедово без разницы.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.