Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ошибка в ДТ, проблемы со складом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293140)

Тёмыч 21.01.2013 10:52

Ошибка в ДТ, проблемы со складом

Уважаемые коллеги, доброго дня!
Прошу помочь в следующем вопросе:
не могу закрыть склад в следствии того что допустил ошибку в графе 6 (всего грузовых мест) ДТ.
Ситуация: Подал ДТ, часть товаров занимает часть мест (поддон), в 31 расписал все как надо, 6 графу забил от руки. Перед подачей поставил декларацию на проверку, тут меня прога "под***ла", исправила мне графу без учета частей мест. Инспектор не заметил выпустил.
Далее склад отказа в выдаче товара, я конечно подал, КДТ, после выпуска, все дошло до инспектора, она то и не торопиться (оно и понятно 30 дней срок). Товар стоит, деньги за хранение капают.
Собственно вопрос: есть ли варианты забрать товар со склада, до внесения изменений в ДТ.
Заранее благодарен

Chapaev 21.01.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1644576)
Уважаемые коллеги, доброго дня!
Прошу помочь в следующем вопросе:
не могу закрыть склад в следствии того что допустил ошибку в графе 6 (всего грузовых мест) ДТ.
Ситуация: Подал ДТ, часть товаров занимает часть мест (поддон), в 31 расписал все как надо, 6 графу забил от руки. Перед подачей поставил декларацию на проверку, тут меня прога "под***ла", исправила мне графу без учета частей мест. Инспектор не заметил выпустил.
Далее склад отказа в выдаче товара, я конечно подал, КДТ, после выпуска, все дошло до инспектора, она то и не торопиться (оно и понятно 30 дней срок). Товар стоит, деньги за хранение капают.
Собственно вопрос: есть ли варианты забрать товар со склада, до внесения изменений в ДТ.
Заранее благодарен

Подали ЭД?
Если на бумаге, попробуйте со складом решить на основании проштампованных накладных.(Я бы , на месте склада, не отдал дл КДТ).

Тёмыч 21.01.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1644594)
Подали ЭД?
Если на бумаге, попробуйте со складом решить на основании проштампованных накладных.(Я бы , на месте склада, не отдал дл КДТ).

Подал в ЭД (в системе весит с ошибкой)
А если как вариант, закрыть на основании согласованного заявления на внесения изменений в ДТ?

Chapaev 21.01.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1644600)
Подал в ЭД (в системе весит с ошибкой)
А если как вариант, закрыть на основании согласованного заявления на внесения изменений в ДТ?

Согласно Положению,СВХ выдает груз на основании выпущенной ДТ.

Тёмыч 21.01.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1644611)
Согласно Положению,СВХ выдает груз на основании выпущенной ДТ.

Поделитесь ссылкой на положение? Может там есть какие-нибудь варианты.
Буду благодарен

Chapaev 21.01.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1644615)
Буду благодарен

У конкретного СВХ, есть конкретное Положение(процедура).Раньше писалось "на основании ДТ и двух эк. товаросопроводительных документов", выдача, в смысле.

_Таможня 21.01.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1644615)
Буду благодарен

Сложно что-то придумать.

По приказу № 715 от 6 апреля 2011 года
"Об утверждении Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах":

25. Выдача товаров с СВХ (иного места временного хранения товаров), перемещение товаров с СВХ в случае его закрытия осуществляются на основании таможенной декларации или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка.

Тёмыч 21.01.2013 11:45

[QUOTE=_Таможня;1644634]Сложно что-то придумать.

По приказу № 715 от 6 апреля 2011 года

Спасибо за ссылку, проштудирую нормативку, может чего найду

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.