Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Импорт сушеных измельченных пантов марала из Казахстана в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293905)

TheSeeR 30.01.2013 10:40

Импорт сушеных измельченных пантов марала из Казахстана в РФ

Добрый день!

Помогите определиться с импортом сушеных молотых пантов марала из Казахстана в РФ (расфасованных в бутылочки и зарегистрированных как БАД). Мне выдали код ТН ВЭД 3001909800, но у компании, выдающей Декларацию на этот БАД возникли сомнения. Беспокоит, что он попадает в подраздел "Фармацевтическая продукция" и 10% импортной пошлины. Зарегистрировано все это дело как БАД из чистых молотых пантов марала без добавлений чего-либо, помолотых особым образом. Не попадет ли в итоге продукция под лекарственную продукцию? И правильный ли код ТН ВЭД подобран?

Состав:
Сублимационно высушенные и измельченные панты маралов.

Описание:
Мелкодисперсный порошок коричневого цвета с красноватым оттенком

Заранее спасибо!

Мия 30.01.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от TheSeeR (Сообщение 1652755)
Добрый день!

Помогите определиться с импортом сушеных молотых пантов марала из Казахстана в РФ (расфасованных в бутылочки и зарегистрированных как БАД). Мне выдали код ТН ВЭД 3001909800, но у компании, выдающей Декларацию на этот БАД возникли сомнения. Беспокоит, что он попадает в подраздел "Фармацевтическая продукция" и 10% импортной пошлины. Зарегистрировано все это дело как БАД из чистых молотых пантов марала без добавлений чего-либо, помолотых особым образом. Не попадет ли в итоге продукция под лекарственную продукцию? И правильный ли код ТН ВЭД подобран?

Состав:
Сублимационно высушенные и измельченные панты маралов.

Описание:
Мелкодисперсный порошок коричневого цвета с красноватым оттенком

Заранее спасибо!

А кто выдал код и зачем он Вам?

TheSeeR 30.01.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1652768)
А кто выдал код и зачем он Вам?

код взят у производителя. Зачем? Во-первых, его запросила компания, занимающаяся выдачей Деклараций на БАДы, разрешающих торговлю ими на территории РФ. Во-вторых, я планирую его импортировать из Казахстана. Разве мне для этого не нужен код ТН ВЭД?

stasiboro 30.01.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от TheSeeR (Сообщение 1652810)
код взят у производителя. Зачем? Во-первых, его запросила компания, занимающаяся выдачей Деклараций на БАДы, разрешающих торговлю ими на территории РФ. Во-вторых, я планирую его импортировать из Казахстана. Разве мне для этого не нужен код ТН ВЭД?

Не нужен. В поиск, ключевые слова "таможенный союз"

megalight 30.01.2013 11:31

http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=2967527

TheSeeR 30.01.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1652822)
Не нужен. В поиск, ключевые слова "таможенный союз"

хорошо, не нужен для таможни, спасибо. Но сертификационный центр для Декларации соответствия тем не менее его запросил. Верен ли подбор кода?

stasiboro 30.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от TheSeeR (Сообщение 1652869)
хорошо, не нужен для таможни, спасибо. Но сертификационный центр для Декларации соответствия тем не менее его запросил. Верен ли подбор кода?

А на кой он им? :confused: ОКП пусть правильный укажут, и на том спасибо...

TheSeeR 30.01.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1652876)
А на кой он им? :confused: ОКП пусть правильный укажут, и на том спасибо...

говорят, он в ДС прописывается, т.к. товар производства не РФ. Запутался...

Дословная цитата сотрудника:
Цитата:

Даже в новых техрегламентах ТС, на основе которых оформляются ДС прописывается ТН ВЭД

Мия 30.01.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от TheSeeR (Сообщение 1652869)

Да не нужен он Вам и совершенно не имеет значения какой код товара будет в ДС.

TheSeeR 30.01.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1652885)
Да не нужен он Вам и совершенно не имеет значения какой код товара будет в ДС.

то есть даже если он будет указан неверно (предположим, что они все же воткнут в ДС код ТН ВЭД по каким-то своим заморочкам, я ж не буду оспаривать их регламент работы), то ничего страшного не будет?
Прошу подтвердить и я от вас отстану :D

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.