Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вывоз товаров после оформления им40 - какой режим выбрать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294180)

Волк. 01.02.2013 14:27

Вывоз товаров после оформления им40 - какой режим выбрать?

Товары были оформлены по импортному контракту для ввоза в РФ и выпущены в режиме им40 в свободное обращение, но клиент в рамках этого же импортного контракта хочет вернуть часть товаров оформленных в им40, оформим дополнение прописывающее возврат товаров клиенту. Реэкспорт не заявить, т.к. товары уже российские. Вопрос - я могу заявить просто экспорт (указав предшествующий режим - им40), т.е. в графе 37 ПРОЦЕДУРЫ будет "10 40 000"???

Заранее благодарен.

stasiboro 01.02.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 1655730)
Товары были оформлены по импортному контракту для ввоза в РФ и выпущены в режиме им40 в свободное обращение, но клиент в рамках этого же импортного контракта хочет вернуть часть товаров оформленных в им40, оформим дополнение прописывающее возврат товаров клиенту. Реэкспорт не заявить, т.к. товары уже российские. Вопрос - я могу заявить просто экспорт (указав предшествующий режим - им40), т.е. в графе 37 ПРОЦЕДУРЫ будет "10 40 000"???

Заранее благодарен.

Нафига предшествующий режим?

att77 01.02.2013 14:34

Цитата:

Заранее благодарен.

ст 297 тктс
Под таможенную процедуру реэкспорта могут помещаться:
2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:
товары помещаются под таможенную процедуру реэкспорта в течение одного года со дня, следующего за днем выпуска для внутреннего потребления;
таможенному органу представлены документы в соответствии со статьей 299 настоящего Кодекса;
товары не использовались и не ремонтировались на таможенной территории таможенного союза, за исключением случаев, когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших возврат товаров;
товары могут быть идентифицированы таможенным органом

Gerda 01.02.2013 14:36

Цитата:

Заранее благодарен.

Реэкспорт можно заявить и на товары ТС, но при соблюдении некоторых условий...
Опередили)))

Brock 01.02.2013 14:42

Цитата:

Реэкспорт не заявить, т.к. товары уже российские

Статус товара не влияет на данную процедуру.

Волк. 01.02.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1655740)
ст 297 тктс
Под таможенную процедуру реэкспорта могут помещаться:
2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:
товары помещаются под таможенную процедуру реэкспорта в течение одного года со дня, следующего за днем выпуска для внутреннего потребления;
таможенному органу представлены документы в соответствии со статьей 299 настоящего Кодекса;
товары не использовались и не ремонтировались на таможенной территории таможенного союза, за исключением случаев, когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших возврат товаров;
товары могут быть идентифицированы таможенным органом

Т.е. реэкспорт можно заявить? А последний пункт условий - идентификация - это досмотр?

Brock 01.02.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 1655765)
Т.е. реэкспорт можно заявить? А последний пункт условий - идентификация - это досмотр?

Досмотр - это в идеале. Но не обязательно. Вы должны доказать, что реэкспортированный товар ввозился и оформлялся именно по конкретной поставке.

Шестой лесничий 01.02.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 1655765)

Если не выполнены условия статьи 297 ТК ТС, как отметил att77, то заявление реэкспорта невозможно. Идентификация в данном случае не обязательно означает досмотр. Идентифицировать товар можно и документально. В Вашем конкретном случае товар следует вывозить в соответствии с процедурой экспорта, так как условия статьи 297 ТК ТС не выполняются.

Волк. 01.02.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1655782)
Досмотр - это в идеале. Но не обязательно. Вы должны доказать, что реэкспортированный товар ввозился и оформлялся именно по конкретной поставке.

Т.е. реэкспорт можно заявить?

Шестой лесничий 01.02.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 1655839)
Т.е. реэкспорт можно заявить?

См. выше.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.