![]() |
Глава 16 КоАП нуждается ли в изменениях?
Вложений: 2
Главу 16 КоАП, по мнению многих желательно изменять. Гильдия участников ВЭД подготовила список предложений, см. приложение (или подробнее по ссылке). МинЮст написал на них отрицательное заключение (считает что главу 16 менять не надо), см. приложение. 6 февраля будет некое собрание по этому вопросу. По странному стечению обстоятельств буду там и я. Как процесс будет выглядеть, не знаю. Может быть пустая трата времени, а может и по делу. Мне есть что сказать по той теме что да, главу 16 надо менять (мы выиграли немало судов у таможни). Но мой опыт очень узкий, в основном импорт станков. Если у уважаемых читателей есть какие-то примеры абсурдных применений главы 16 в других областях, либо желательных изменений — буду благодарен, напишите тут или на 515@7756060.com. Вдруг получится?
|
:D:DВЭД в российском гражданском праве нет, но гильдия самозванцев есть :D
Атамана Всеволжского "казачьего войска" в гильдии нету? |
Цитата:
|
Пробежался по предложениям в главу 16. По мне, не сильно убедительно они звучат. Минюст, по-крайней мере, обосновал свою позицию.
Поздно увидел тему. Так бы направил свои предложения по статье 16.2 - разделил бы часть 2 пополам: на "послужили" и "могли послужить". Но насколько понимаю, участие топикстартера во встрече не состоялась (?) - активность низкая в теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я согласен что на данный момент законодательства в таможенном деле одно из самых жестких и дебильных в стране. Несоразмерность штрафов.
Как верно было подмечено зачастую нет четких критериев правонарушений, как например с весом. На личном опыте был зимой был перевес на 1000 кг на машине из-за снега и льда который налип на машине пока она ждала в очереди на границе))) обошлось в сумму... Цитата:
вот это бы с радостью))) но вот только пошлют вас ребята) В принципе неплохо - но никогда не станет правдой. Денежный станок никто не остановит))))) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |