Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Глава 16 КоАП нуждается ли в изменениях? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294336)

Сергей Пчела 04.02.2013 17:48

Глава 16 КоАП нуждается ли в изменениях?

Вложений: 2
Главу 16 КоАП, по мнению многих желательно изменять. Гильдия участников ВЭД подготовила список предложений, см. приложение (или подробнее по ссылке). МинЮст написал на них отрицательное заключение (считает что главу 16 менять не надо), см. приложение. 6 февраля будет некое собрание по этому вопросу. По странному стечению обстоятельств буду там и я. Как процесс будет выглядеть, не знаю. Может быть пустая трата времени, а может и по делу. Мне есть что сказать по той теме что да, главу 16 надо менять (мы выиграли немало судов у таможни). Но мой опыт очень узкий, в основном импорт станков. Если у уважаемых читателей есть какие-то примеры абсурдных применений главы 16 в других областях, либо желательных изменений — буду благодарен, напишите тут или на 515@7756060.com. Вдруг получится?

YYYY 04.02.2013 18:10

:D:DВЭД в российском гражданском праве нет, но гильдия самозванцев есть :D
Атамана Всеволжского "казачьего войска" в гильдии нету?

Chapaev 04.02.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1657579)
Главу 16 КоАП, по мнению многих желательно изменять. Гильдия участников ВЭД подготовила список предложений, см. приложение (или подробнее по ссылке). МинЮст написал на них отрицательное заключение (считает что главу 16 менять не надо), см. приложение. 6 февраля будет некое собрание по этому вопросу. По странному стечению обстоятельств буду там и я. Как процесс будет выглядеть, не знаю. Может быть пустая трата времени, а может и по делу. Мне есть что сказать по той теме что да, главу 16 надо менять (мы выиграли немало судов у таможни). Но мой опыт очень узкий, в основном импорт станков. Если у уважаемых читателей есть какие-то примеры абсурдных применений главы 16 в других областях, либо желательных изменений — буду благодарен, напишите тут или на 515@7756060.com. Вдруг получится?

Сергей, если таможня не применяет абсурдно главу 16, она вполне замечательно работает и борется с нарушениями таможенного законодательства. Другой вопрос, все течет,все изменяется.

Ken-T 06.02.2013 13:01

Пробежался по предложениям в главу 16. По мне, не сильно убедительно они звучат. Минюст, по-крайней мере, обосновал свою позицию.

Поздно увидел тему. Так бы направил свои предложения по статье 16.2 - разделил бы часть 2 пополам: на "послужили" и "могли послужить".

Но насколько понимаю, участие топикстартера во встрече не состоялась (?) - активность низкая в теме.

фред 06.02.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1659278)
Но насколько понимаю, участие топикстартера во встрече не состоялась (?) - активность низкая в теме.

Заседание состоится сегодня в 16.00. Речь идет о рабочей группе по Дорожной карте "Таможенное администрирование". Кстати, ответ Минюста прокомментирвали на ******е http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/news/2874-dk_koap.html

Ken-T 06.02.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1659340)
Заседание состоится сегодня в 16.00. Речь идет о рабочей группе по Дорожной карте "Таможенное администрирование". Кстати, ответ Минюста прокомментирвали на ******е http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/news/2874-dk_koap.html

Чего-то нет там комментариев. Текст письма МЮ есть, а комментариев нет.

фред 06.02.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1659360)
Чего-то нет там комментариев. Текст письма МЮ есть, а комментариев нет.

Это не текст МЮ (текст выложил топик), статья и есть мнение автора, я полагаю.

Svetlana-Vl 06.02.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1657579)

Суды у таможни потому и выигрываются, что таможня эти статьи абсурдно применяет("выиграли все суды у таможни" тьфу-тьфу три раза), но это претензия не к КоАП, а к уровню подготовки/знаний должностных лиц ТО.....список предложений не увидела, выдает ошибку 404. В целом согласна с Чапаевым.

obivan 07.02.2013 01:43

Я согласен что на данный момент законодательства в таможенном деле одно из самых жестких и дебильных в стране. Несоразмерность штрафов.
Как верно было подмечено зачастую нет четких критериев правонарушений, как например с весом. На личном опыте был зимой был перевес на 1000 кг на машине из-за снега и льда который налип на машине пока она ждала в очереди на границе))) обошлось в сумму...

Цитата:

Статья 16.25 Несоблюдение должностными лицами таможенных органов требований законодательства в сфере таможенного регулирования и таможенного дела. 1. Несоблюдение должностными лицами таможенных органов требований законодательства в сфере таможенного регулирования и таможенного дела - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц таможенных органов в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, либо грубое нарушение требований законодательства в сфере таможенного регулирования и таможенного дела влечет наложение административного штрафа на должностных лиц таможенных органов в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.

вот это бы с радостью)))
но вот только пошлют вас ребята)

В принципе неплохо - но никогда не станет правдой.
Денежный станок никто не остановит)))))

att77 07.02.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1659883)
На личном опыте был зимой был перевес на 1000 кг на машине из-за снега и льда который налип на машине пока она ждала в очереди на границе))) обошлось в сумму...

:sarcastic:

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.