Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз авто из Германии гражданином Украины (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294352)

gooley 04.02.2013 23:43

Временный ввоз авто из Германии гражданином Украины

Здравствуйте уважаемые знатоки форумчане
У меня вот такая ситуация
Я гражданин Украины. Имею вид на жительство в РФ. Планирую приобрести в Германии легковой автомоблиль 2009 года выпуска Евро4 или Евро5.
Теперь вопросы:
1)Могу ли я приобретенный мною автомобиль в Германии ввезти на территорию РФ на условиях временного ввоза для личного использования в некоммерческих целях?
2) Если да-то на какой срок?
3) Можно ли закрыть ВВ, выехав на автомобиле в Украину, а потом его же ввезти обратно? Сколько раз такую " манипуляцию" можно проделывать?
Если этот вопрос уже обсуждался-не обессудьте - а скиньте ссылочку заранее прошу прощения. С уважением, Андрей.

alex20080 06.02.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от gooley (Сообщение 1657777)
Здравствуйте уважаемые знатоки форумчане
У меня вот такая ситуация
Я гражданин Украины. Имею вид на жительство в РФ. Планирую приобрести в Германии легковой автомоблиль 2009 года выпуска Евро4 или Евро5.
Теперь вопросы:
1)Могу ли я приобретенный мною автомобиль в Германии ввезти на территорию РФ на условиях временного ввоза для личного использования в некоммерческих целях?
Цитата:

Купить сможете, ввезти в Россию вряд ли, так как В.В. можно сделать на авто, которое зарегистрировано постоянно за границами России, например в той же Германии. В Германии вы её на учет не поставите по причине отсутствия ВНЖ и регистрации. Значит надо ехать к прибалтам и регистрировать там:- в литве или латвии,- точно не помню.
2) Если да-то на какой срок?
Цитата:

Сначала надо решить первый пункт.
3) Можно ли закрыть ВВ, выехав на автомобиле в Украину, а потом его же ввезти обратно? Сколько раз такую " манипуляцию" можно проделывать?
Если этот вопрос уже обсуждался-не обессудьте - а скиньте ссылочку заранее прошу прощения. С уважением, Андрей.
Цитата:

Сначала надо решить первый пункт.

:cool:

DCC 08.02.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1658851)
:cool:

Перво наперво нужно понять что вид на жительство в РФ делает вас резидентом РФ и временный ввоз возможен только на срок 6 мес под депозит.

Vento 12.02.2013 21:44

А с какого перепуга ВНЖ делает резидентом? Он на 5 лет даётся .Резидентом станешь если ПОСТОЯННАЯ прописка в РФ. И украинский паспорт у человека никто не забирал.

alex20080 13.02.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Vento (Сообщение 1664354)
А с какого перепуга ВНЖ делает резидентом? Он на 5 лет даётся .Резидентом станешь если ПОСТОЯННАЯ прописка в РФ. И украинский паспорт у человека никто не забирал.

Вот прочтите еще раз своё сообщение и сопоставьте с моей ситуацией. Живу в Германии. Представим, что имею ВНЖ в Германии. Российский паспорт никто не отбирал. Так кем я являюсь? Российским жителем или жителем Германии? И могу ли я пользоваться беспошлинно российским автомобилем в Германии?
Тоесть я описал зеркальную ситуацию той, о которой написал gooley. Сразу же скажу по поводу Германии, чтобы вам не ломать голову. При всей либеральности законов,- 2 месяца разрешат поездить на авто в Германии, ввезенном из-за границы, а потом вежливо предложат срочно обратиться на таможню и оформить авто.

Vento 13.02.2013 23:15

Причём здесь Германия? Человек пишет про РФ. Законы в германии совсем иные.С ВНЖ в РФ gooley не сможет ввезти автомобиль на Украину так как он 100% постоянно прописан на територии Украины.

alex20080 14.02.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от Vento (Сообщение 1665401)
Причём здесь Германия? Человек пишет про РФ. gooleyС ВНЖ в РФ gooley не сможет ввезти автомобиль на Украину так как он 100% постоянно прописан на територии Украины.

Ну то, что вы ничего не поняли в том, что написал я в предыдущем посте, это как то можно понять. Не все же умеют читать и пономать прочитанное. Но вот когда пишут настоящую ерунду,- я этого понять не могу.
Где вы увидели в тексте gooley , что он пишет о том, что он 100% постоянно прописан на територии Украины.? Или вы телепат. И в продолжение этого, Если у него ВНЖ в России и он стоит на КУ (или встанет на КУ) в Украинском Генконсульстве в России, то почему он не сможет вьехать в Украину, как лицо проживающее за границами Украины, а именно в России. Вот тут я и возвращаюсь к моему предыдущему посту, в котором вы ничего не поняли. Я тоже имею российское гражданство, но живу в Германии и без проблем езжу в Россию на своём авто.
Цитата:

Законы в германии совсем иные.
Вы плохо осведомлены о законах Германии. Они (законы о временном ввозе) более лояльны но по сути ничем не отличаются от Российских.О чем я и написал в предыдущем посте. И работают они так же, как на ввоз авто, так и на вывоз.

gooley 03.04.2013 00:05

Друзья мои - Украина это моя родная страна. Но живу я сейчас в России, работаю в России, на территории России нахожусь легально - имею вид на жительство. На консульском учете Украины не нахожусь. Хочу купить в Германии Хонду Инсайт. Я планирую эксплуатировать её в России. Возможно смогу поставить на учет в Польше при помощи знакомых на их имя - ибо им я доверяю. Смогу ли я его временно ввезти на территоию РФ и ездить на нем не растамаживая? Смогу ли на нем навестить своих родственников на Украине?

gooley 03.04.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Vento (Сообщение 1664354)

Наличие ВНЖ де-юре делает тебя резидентом-хотя де-факто - все равно гастарбайтер:mad:

p-30 03.04.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от gooley (Сообщение 1701434)
Друзья мои - Украина это моя родная страна. Но живу я сейчас в России, работаю в России, на территории России нахожусь легально - имею вид на жительство. На консульском учете Украины не нахожусь. Хочу купить в Германии Хонду Инсайт. Я планирую эксплуатировать её в России. Возможно смогу поставить на учет в Польше при помощи знакомых на их имя - ибо им я доверяю. Смогу ли я его временно ввезти на территоию РФ и ездить на нем не растамаживая? Смогу ли на нем навестить своих родственников на Украине?

нет, нельзя.
у Вас ВНЖ РФ = живете по правилам россиян,
а значит никакого ВВ без обеспечения.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.