Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Основания для АП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294433)

Alexander_Sever 05.02.2013 15:32

Основания для АП

Здравствуйте, у меня конкретный случай, с которым я тут уже появлялся
Таможенный представитель вынудила меня подписать отказ в выпуске ДТ, мотивируя тем, что если я не подпишу, то будет возбуждено АП.
Основание, то что при досмотре заявленная в описании металлическая стойка для прибора НЕ обнаружена.Прибор ввозили под 0%.
Я подозреваю, что причина была в том, чтобы просто закрыть дело и снять геморрой с инспектора
Может ли отсутствие стойки стать причиной АП и штрафа в половину суммы пошлины. Разве наличие отсутствие стойки это тот факт, который влияет на пошлину?

_Таможня 05.02.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1658356)
Здравствуйте, у меня конкретный случай, с которым я тут уже появлялся
Таможенный представитель вынудила меня подписать отказ в выпуске ДТ, мотивируя тем, что если я не подпишу, то будет возбуждено АП.
Основание, то что при досмотре заявленная в описании металлическая стойка для прибора НЕ обнаружена.Прибор ввозили под 0%.
Я подозреваю, что причина была в том, чтобы просто закрыть дело и снять геморрой с инспектора
Может ли отсутствие стойки стать причиной АП и штрафа в половину суммы пошлины. Разве наличие отсутствие стойки это тот факт, который влияет на пошлину?

Отказ в выпуске или отзыв ДТ?

Alexander_Sever 05.02.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1658366)
Отказ в выпуске или отзыв ДТ?

Отзыв. Я отозвал как декларант
Но мне рекомендовал представитель сделать это, иначе мол будет АП и штраф. Так говорит представитель, но я не верю. Она говорит мол я договорилась, скажите спасибо, а вы права качаете
Зато теперь мы имеем неподанный груз, месяц на СВХ без вообще каких либо документов
Ждем эксперта, который непонятно придет или нет. Сроками-то он не ограничен
Хочу понять насколько отсутствие металлической стойки при досмотре явялется основанием для АП. Это что как то повлияло на код, у уход от пошлины?

Vasyok 05.02.2013 15:51

Мутно все как то.
В случае, если запрос на отзыв декларации поступает после принятия таможенным органом решения о проведении досмотра, то отзыв производится только после его завершения. Фактом завершением досмотра служит подписание Акта, в котором уже зафиксирован признак состава АП (если он есть). Таким образов в Вашем случае отзыв ДТ на возбуждение АП не влияет (при обнаружении состава).

Чучмек 05.02.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1658379)
Отзыв. Я отозвал как декларант
Но мне рекомендовал представитель сделать это, иначе мол будет АП и штраф. Так говорит представитель, но я не верю. Она говорит мол я договорилась, скажите спасибо, а вы права качаете
Зато теперь мы имеем неподанный груз, месяц на СВХ без вообще каких либо документов
Ждем эксперта, который непонятно придет или нет. Сроками-то он не ограничен
Хочу понять насколько отсутствие металлической стойки при досмотре явялется основанием для АП. Это что как то повлияло на код, у уход от пошлины?

Похоже на бред...

Докладывай: что за прибор, что за стойка, какой код был заявлен.

Alexander_Sever 05.02.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1658407)
Похоже на бред...

Докладывай: что за прибор, что за стойка, какой код был заявлен.

Это оптическая система
Наш код в таможне был 9031 (пошлина 0%), но таможня настаивает на 9015
(15%). Это со слов представителя
Ребята в другой теме, посвященной этому (http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=294090) примерно мне описали, что могло произойти и советуют подаваться с тем же кодом под 0%. Но представитель упирается и говорит, что будет АП, штраф и конец света
А АП мол будет потому что у вас код неверный.
Хотя код подтвержден кучей писем, включая экспертизу ТПП
Вредительство какое-то

Vasyok 05.02.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1658418)
Хотя код подтвержден кучей писем, включая экспертизу ТПП
Вредительство какое-то

Для таможни код может подтвердить только ПКР.

Так что, как сказал Чу

"Докладывай" ©

Сергей Пчела 05.02.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1658418)
Это оптическая система. Наш код в таможне был 9031 (пошлина 0%), но таможня настаивает на 9015 (15%). Это со слов представителя.

Вы можете предложить таможенному представителю, чтобы он подготовил для Вас декларацию за Вашей печатью (в 54 графе Ваш директора). В этом случае дело об АП, если таковое будет возбуждено, будет на Вас.

Alexander_Sever 05.02.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Vasyok (Сообщение 1658424)
Для таможни код может подтвердить только ПКР.

Так что, как сказал Чу

"Докладывай" ©

ну выше написал про код.
Код спорный, но разе это основание для ареста груза, как говорит представитель
Это оптическая система, для векторного измерения (кинетические величины) с пошлиной 0%, таможня считала что это дальномер с пошлиной 15%. Но Отдел тар регулирования решения не вынес, вернул инспектору. Тот уболтал отозвать декларацию. Сказал придет эксперт и решит. Вот ждем второй месяц, и подозреваю будем ждать еще долго.
Хочу подаваться опять, и даже если будет оспорен код выпуститься под обеспечение. Но представитель пугает арестом.
Причина, неверный код. Где наступает тот момент, когда спор о кодах становится причиной возбуждения АП

Alexander_Sever 05.02.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1658438)
Вы можете предложить таможенному представителю, чтобы он подготовил для Вас декларацию за Вашей печатью (в 54 графе Ваш директора). В этом случае дело об АП, если таковое будет возбуждено, будет на Вас.

да я и так декларант. Под нашей печатью все делается.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.