![]() |
вопрос по заполнению гр8 ДТ
Добрый день!
В гр.5 жд накладной (СМГС) указан грузополучатель фирма "Амега" (которая выступает агентом экспедитора). В графе 6 (отметки необязательные для железной дороги) написано, что груз предназначен для моей фирмы "Васильки". Я планирую в гр. 8 ДТ поставить "Амегу". Я прав? Могу я поставить в гр. 8 ДТ фирму "Васильки" (она же покупатель товара)? Если адрес грузополучателя (указанный в СМГС) отличается от юридического адреса грузополучателя, обязан ли я предоставлять на таможенный пост документы, подтверждающие заявленный в гр.5 СМГС адрес?? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приложение 12.5 к СМГС: Указывается полное наименование получателя и его точный почтовый адрес. А в ДТ мы указываем наименование и адрес получателя из товаросопроводительных документов, а не юр.адрес получателя. Не думаю, что таможня будет задаваться вопросом адреса получателя, если он не является декларантом. |
Цитата:
В декларации мы указываем место нахождения лица, сведения о котором (лице, не адресе) указаны в ТТН, а не сведения об адресе из ТТН. А место нахождения, как известно, -категория очень даже философская, и может не совпадать ни с почтовым адресом, ни с юридическим :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В накладной СМГС должен быть указан именно почтовый адрес. "§ 7. Получателем или отправителем груза может быть только одно физическое или юридическое лицо. Не допускается внесение в накладную в графу "Получатель, почтовый адрес" данных, в которых нет наименования получателя и его почтового адреса, если согласно положениям транзитного тарифа, применяемого заинтересованными железными дорогами для данного международного сообщения, не установлено другого урегулирования." А что такое место нахождения вполне определено ГК: "Статья 54. Наименование и место нахождения юридического лица 2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности." Т.е., имея "на руках" фразу : " графе указываются сведения о лице, указанном в качестве получателя товаров в транспортных (перевозочных) документах, в соответствии с которыми завершена (завершается) перевозка товаров: для организации - краткое наименование организации и место ее нахождения...", думаю, можно утверждать, что указываться должен адрес, тот , что указан в учредительных документах (или в свидетельстве о госрегистрации) |
Цитата:
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |