Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Номер ГТД. Общая база налоговой и таможни. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294533)

Protoukr 06.02.2013 14:11

Номер ГТД. Общая база налоговой и таможни.

Добрый день, экспортирую немецкий б/у станок, продавец (мы покупаем на тер. РФ) не предоставил номер ГТД и всячески от этого "морозится". В налоговой сказали, что для признания вычета, счет-фактура должна быть правильно оформлен и такой номер не пройдет, продавец предложил вписать левый номер.
Как глубоко налоговая служба интегрирована с таможенной службой, чем чреват такой "финт"?:(

Chapaev 06.02.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Protoukr (Сообщение 1659390)
Добрый день, экспортирую немецкий б/у станок, продавец (мы покупаем на тер. РФ) не предоставил номер ГТД и всячески от этого "морозится". В налоговой сказали, что для признания вычета, счет-фактура должна быть правильно оформлен и такой номер не пройдет, продавец предложил вписать левый номер.
Как глубоко налоговая служба интегрирована с таможенной службой, чем чреват такой "финт"?:(

Единой базы нет, но при проверке(а может уже была) факт левого номера всплывет. Беда будет. 159 УК РФ, впаюять не впаяют, но нервы истреплют. Можете не подавать на возмещение.

att77 06.02.2013 14:20

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=294451&page=2

#16, #17

Protoukr 06.02.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1659395)
Единой базы нет, но при проверке(а может уже была) факт левого номера всплывет. Беда будет. 159 УК РФ, впаюять не впаяют, но нервы истреплют. Можете не подавать на возмещение.

Ну если базы единой нет, то как они узнают, станок меня хозяина пару раз точно, завозился в 2003 году.

att77 06.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Protoukr (Сообщение 1659462)
Ну если базы единой нет, то как они узнают, станок меня хозяина пару раз точно, завозился в 2003 году.

сАмортизировался уш ...

IFCG 06.02.2013 15:27

Цитата:

Был у меня подобный случай.Тоже экспорт и тоже счет фактура без номера ГТД.
Сели с начальником т/п смотреть базу за несколько лет назад,чтобы "придумать номер ввозной декларации". Оказалось,что станка с подобной маркировкой вообще нет в таможенной

IFCG 06.02.2013 15:29

Короче говоря,не ввозился такой станок. Пришлось делать упрощенный импорт,платить ввозной НДС и после этого экспортировать

Chapaev 06.02.2013 15:57

Цитата:

Если станок несколько раз менял хозяина, оформляйте счет без номера ГТД, подавайте на возмещение,в крайнем случае НДС через суд возместите.

Maximych 06.02.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1659526)
Если станок несколько раз менял хозяина, оформляйте счет без номера ГТД, подавайте на возмещение,в крайнем случае НДС через суд возместите.

Смельчак. А налоговая лехко перекинет материалы по НДС в СК на прЭдмЭт. "И к нам вернется Кондрааатий"

Волк. 06.02.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Protoukr (Сообщение 1659390)

Как путь развития событий - Таможня запросит копию импортной ДТ и ввозной инвойс - что тогда?
А так предоставьте документы по покупке станка - счет, договор и оплату за него, и все - купил в РФ, продаю за рубеж - вот документы - какие могут быть проблемы... я думаю никаких. (может его ввезли в лихие 90-е)

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.