Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование комплектующих частей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294584)

Таможенник №1 07.02.2013 08:16

Декларирование комплектующих частей

Подскажите, пожалуйста, как правильно декларировать комплектующие части: например шел лифт в разобранном виде на время транспортировки, в упаковочном листе было 16 позиций составных частей лифта и 17-е место называлось "Комплектующие части" весом 800 кг - запросила у клиента список того что там лежит - сказал что там более 2000 наименований мелких частей. в ДТ написала комплектующие части - прокатило. Но во многих других ситуациях, обнаруживая при досмотре одну лишнюю железку, начинаются проблемы т.к. эта железка не прописана ни в упаковочном, ни в технической документации. Как правильно такое декларировать? Какими НПА это регулируется? Можно ли в ДТ использовать формулировку "Комплектующие части"?

ИгорьЮ+ 07.02.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Таможенник №1 (Сообщение 1659913)
Подскажите, пожалуйста, как правильно декларировать комплектующие части: например шел лифт в разобранном виде на время транспортировки, в упаковочном листе было 16 позиций составных частей лифта и 17-е место называлось "Комплектующие части" весом 800 кг - запросила у клиента список того что там лежит - сказал что там более 2000 наименований мелких частей. в ДТ написала комплектующие части - прокатило. Но во многих других ситуациях, обнаруживая при досмотре одну лишнюю железку, начинаются проблемы т.к. эта железка не прописана ни в упаковочном, ни в технической документации. Как правильно такое декларировать? Какими НПА это регулируется? Можно ли в ДТ использовать формулировку "Комплектующие части"?

можно, если расписать что это и если это реально только к этому устройству подходят и не являются частями общего назначения

а НПА вот это: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД

Таможенник №1 07.02.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1659917)
можно, если расписать что это и если это реально только к этому устройству подходят и не являются частями общего назначения

а НПА вот это: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД - это пока мне не по силам.. раза три читала.. ничего в голове не остается.. и так запутанно написано.. А вот если действительно 2000 наименований комплектующих (болтики, гайки, уплотнители и т.д.) - не могу же я это всё прописать? это же не реально :(

Boom 07.02.2013 08:52

Тех. документация должна же быть...по той же сборке?

Chapaev 07.02.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Таможенник №1 (Сообщение 1659921)
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД - это пока мне не по силам.. раза три читала.. ничего в голове не остается.. и так запутанно написано.. А вот если действительно 2000 наименований комплектующих (болтики, гайки, уплотнители и т.д.) - не могу же я это всё прописать? это же не реально :(

В спецификации все указано, я не думаю, что там две тысячи позиций.

ИгорьЮ+ 07.02.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Таможенник №1 (Сообщение 1659921)

завод изготовитель ведь не от балды туда это все насыпал :rolleyes:

Таможенник №1 07.02.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1659932)
завод изготовитель ведь не от балды туда это все насыпал :rolleyes:

В том то и вопрос - что могут и что попало насыпать, особенно китайцы, и я этого знать не могу.. например идет какая-нибудь гидравлическая система телескопического рештака - в тех. документации упоминаются 5-7 деталий, а в упаковочном штук 20-30 и я не могу знать что из всего этого действительно туда относится, а что нет.. иногда даже тех. специалисты не могут разобраться что им иностр. контрагент насыпал в ящик

Таможенник №1 07.02.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 1659925)
Тех. документация должна же быть...по той же сборке?

она есть, но там упоминаются только крупные составные части

Таможенник №1 07.02.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1659929)
В спецификации все указано, я не думаю, что там две тысячи позиций.

в спецификации было просто "грузовой лифт".. даже тех. документации не было.

ИгорьЮ+ 07.02.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Таможенник №1 (Сообщение 1659934)
В том то и вопрос - что могут и что попало насыпать, особенно китайцы, и я этого знать не могу.. например идет какая-нибудь гидравлическая система телескопического рештака - в тех. документации упоминаются 5-7 деталий, а в упаковочном штук 20-30 и я не могу знать что из всего этого действительно туда относится, а что нет.. иногда даже тех. специалисты не могут разобраться что им иностр. контрагент насыпал в ящик

китайцы хрен чего лишнего насыпют, могут не то положить это да.

вот же ЧЕТКО написано:

Правило 2а
(Товары, представленные в несобранном или разобранном виде)
V. Вторая часть Правила 2а предусматривает, что комплектные или готовые изделия, представленные в несобранном или разобранном виде, классифицируются в тех же товарных позициях, что и собранные изделия. Товары бывают представлены подобным образом обычно в связи с требованиями упаковки, погрузочно-разгрузочных операций или транспортировки.
VI. Данное Правило также применяется к некомплектным или незавершенным изделиям, представленным в разобранном или несобранном виде, при условии, что они рассматриваются как комплектные или завершенные производством изделия в силу действия первой части данного Правила.
VII. Согласно данному Правилу термин "товары, представленные в несобранном или разобранном виде" означает изделия, компоненты которых должны собираться при помощи крепежного материала (винтов, гаек, болтов и др.) или же, например, клепкой или сваркой, при условии, что для этого требуются лишь сборочные операции.Не следует принимать во внимание в этом случае сложность способа сборки.
Несмотря на это, компоненты не будут подвергаться дальнейшим рабочим операциям для приведения в завершенный вид.
Несобранные компоненты изделия сверх количества, необходимого для сборки данного изделия, должны классифицироваться отдельно.

просто и понятно, читай БУКВАРЬ, или двойка тебе!:rolleyes:

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.