Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нить или волокно? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294646)

MDEN 07.02.2013 13:58

Нить или волокно?

Вложений: 2
Всем привет, подскажите чем отличается нить от волокна? Не могу найти на это ссылку в описаниях к ТНВЭД!
Прикрепил фото изделия. Из этой штуки делают накрутки на рыболовные крючки.
Материал синтетика.
Вот и не пойму куда отправлять в 54 или в 55 гр.

Alexeian 07.02.2013 14:04

Нити вьют (плетут) из волокон.
Волокна - цельный материал.

MDEN 07.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1660247)
Нити вьют (плетут) из волокон.
Волокна - цельный материал.

В ТНВЭД где-нить нашли определения?

MDEN 07.02.2013 14:14

Общие положения
Общие положения к разделу XI должны быть приняты во внимание при чтении пояснений к данной группе.
В соответствии с примечанием 1 к группе 54 термин "химические волокна", когда он используется в группах 54 и 55 или в каком-либо другом месте Номенклатуры, означает нити или волокна, состоящие из органических полимеров, полученные одним из двух промышленных способов:
1) полимеризацией органических мономеров или химической модификацией полученных полимеров (см. общие положения пояснений к группе 39) (синтетические волокна); или
2) растворением или химической обработкой природных органических полимеров, или химической модификацией природных органических полимеров (искусственные нити и волокна).

Хрень блин какая-то!

Chapaev 07.02.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 1660255)
В ТНВЭД где-нить нашли определения?

волокно [волокно] ср. 1) Тонкая и прочная непряденая нить растительного, минерального, животного или искусственного происхождения, служащая сырьем в текстильном производстве. 2) Нитевидное образование, входящее в состав растительных и животных клеток, тканей и органов.
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "ВОЛОКНО"

волока, мн. волокна, волокон, волокнам, ср. 1. Тонкая непряденая нить растительного или животного происхождения (тех.). Шелковое волокно. Льняное волокно. 2. Основные части животных и растительных тканей (нитевидные образования или вытянутые в длину клетки; биол.).

Чучмек 07.02.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 1660256)
...
Хрень блин какая-то!

Не то слово...

Вот, к примеру, из 55-й группы"общие положения":

В данную группу входят химические волокна, описание которых дано в общих положениях к группе 54, представленные в виде химических волокон (то есть волокон конечной длины) или жгута химических нитей; в нее также входят продукты, получаемые на разных стадиях обработки этих волокон или жгута, включая пряжу и ткани. В нее включаются также смешанные текстильные изделия, классифицируемые как товары из химических волокон в соответствии с примечанием 2 к разделу XI.

"волокна, представленные в виде волокон". Прэлесть.
"волокон конечной длины". А что, бывают и бесконечные волокна? :eek:

Я бы так сказал (по левой фотке): это мононить. Либо 5402, либо 5404. В завис-ти от дтексов. Мне так кажетца.

Я - то что надо 07.02.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 1660240)
Всем привет, подскажите чем отличается нить от волокна? Не могу найти на это ссылку в описаниях к ТНВЭД!
Прикрепил фото изделия. Из этой штуки делают накрутки на рыболовные крючки.
Материал синтетика.
Вот и не пойму куда отправлять в 54 или в 55 гр.

На первой фотографии неизвестный рисунок С.Дали, а на второй - нити.

MDEN 07.02.2013 14:35

Как же блин тогда выглядит это волокно!

stasiboro 07.02.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1660281)

"Волос Галы"? :)

MDEN 07.02.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1660281)

Хрень на первом рисунке является частью содержимого изображенного на втором рисунке!

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.