![]() |
Авто литовское,жена владельца-росиянка!?
Дорогие россияне!
Подскажите,пожалуйста. Может ли моя супруга управлять принадлежащей мне машиной,которая стоит на учёте в Литве и я възжаю по временному ввозу в Россию. Жена является гражданкой России и имеет российское водительское удостоверение. |
Цитата:
Даже другой литовец не может. Может управлять единолично только тот иностранец, который пересекал границу и открывал Временный Ввоз, только он один и никакой другой человек! |
Соглашусь с Транзитом, но на практике у нас уже тысячи машин с литовскими, латышскими, молдавскими номерами и за рулем там явно не те, кто пересек границу. Гайцы такие машины практически не тормозят.
Что можно сделать с женой Мумуки? Ну максимум задержать машину, вызвать представителя таможни и машину поместить на штрафстоянку. Но приедет Мумука и никто не сможет запретить ему забрать свою машину. И все, даже штраф жене Мумуки не выпишут. Так что в реалии никто даже не будет тратить время на жену Мумуки. Это я не к тому, чтобы нарушать правила, это я о практике, сложившейся в последние год-два. |
Цитата:
|
Спасибо за поддержку!
Но мне тоже ехать из Литвы,если я не на Родине,забирать авто со штраф.стоянки, не ближний свет. Хотелось бы как положено,а получается как всегда.))):o |
Цитата:
Кстати в челябинке например в том году рейд был совместный (ГИБДД + Таможня) и у знакомого так авто поставили на СВХ, пришлось прилетать владельцу с Германии и выкупать с СВХ с уплатой штрафа. |
| Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |