Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Авто литовское,жена владельца-росиянка!? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294683)

Мумука 07.02.2013 21:28

Авто литовское,жена владельца-росиянка!?

Дорогие россияне!
Подскажите,пожалуйста.
Может ли моя супруга управлять принадлежащей мне машиной,которая стоит на учёте в Литве и я възжаю по временному ввозу в Россию.
Жена является гражданкой России и имеет российское водительское удостоверение.

Transit190 07.02.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Мумука (Сообщение 1660845)
Дорогие россияне!
Подскажите,пожалуйста.
Может ли моя супруга управлять принадлежащей мне машиной,которая стоит на учёте в Литве и я възжаю по временному ввозу в Россию.
Жена является гражданкой России и имеет российское водительское удостоверение.

Нет, не может!

Даже другой литовец не может. Может управлять единолично только тот иностранец, который пересекал границу и открывал Временный Ввоз, только он один и никакой другой человек!

Kaiser 07.02.2013 23:59

Соглашусь с Транзитом, но на практике у нас уже тысячи машин с литовскими, латышскими, молдавскими номерами и за рулем там явно не те, кто пересек границу. Гайцы такие машины практически не тормозят.
Что можно сделать с женой Мумуки? Ну максимум задержать машину, вызвать представителя таможни и машину поместить на штрафстоянку. Но приедет Мумука и никто не сможет запретить ему забрать свою машину. И все, даже штраф жене Мумуки не выпишут.
Так что в реалии никто даже не будет тратить время на жену Мумуки. Это я не к тому, чтобы нарушать правила, это я о практике, сложившейся в последние год-два.

YYYY 08.02.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1660928)
Соглашусь с Транзитом, но на практике у нас уже тысячи машин с литовскими, латышскими, молдавскими номерами и за рулем там явно не те, кто пересек границу. Гайцы такие машины практически не тормозят.
Что можно сделать с женой Мумуки? Ну максимум задержать машину, вызвать представителя таможни и машину поместить на штрафстоянку. Но приедет Мумука и никто не сможет запретить ему забрать свою машину. И все, даже штраф жене Мумуки не выпишут.
Так что в реалии никто даже не будет тратить время на жену Мумуки. Это я не к тому, чтобы нарушать правила, это я о практике, сложившейся в последние год-два.

Передают местной таможне перизодически, тогда помещают на СВХ, заводят дела.

Мумука 08.02.2013 00:26

Спасибо за поддержку!
Но мне тоже ехать из Литвы,если я не на Родине,забирать авто со штраф.стоянки, не ближний свет.
Хотелось бы как положено,а получается как всегда.))):o

p7 08.02.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1660928)

А как же ответственность за передачу ТС лицу, которое не имеет права им управлять? Мумука что в угон подаст? Тогда жену подставит по ходу если не подаст то себя?

Кстати в челябинке например в том году рейд был совместный (ГИБДД + Таможня) и у знакомого так авто поставили на СВХ, пришлось прилетать владельцу с Германии и выкупать с СВХ с уплатой штрафа.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.