Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Подскажите, коммерция или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294838)

vitjay 11.02.2013 01:39

Подскажите, коммерция или нет?

Здравствуйте.
Если Вы, уважаемые форумчане, не ответите, то уже не знаю что и делать.
Собираюсь заказать в США динамики для колонки для электрогитары. Код, я так понял, такой 8518210000. В колонке 4 динамика устанавливается. Я хочу заказать на 2 колонки, т.е. 8 шт. По цене прохожу и по весу тоже, где-то 940$ и 31 кг.
Я вот боюсь что признают торговой партией, а по кол-ву как раз для личного пользования. Хочу заранее узнать, а то если платить все пошлины. то смысл покупки теряется конечно.
Спасибо.

Chapaev 11.02.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от vitjay (Сообщение 1662650)
Здравствуйте.
Если Вы, уважаемые форумчане, не ответите, то уже не знаю что и делать.
Собираюсь заказать в США динамики для колонки для электрогитары. Код, я так понял, такой 8518210000. В колонке 4 динамика устанавливается. Я хочу заказать на 2 колонки, т.е. 8 шт. По цене прохожу и по весу тоже, где-то 940$ и 31 кг.
Я вот боюсь что признают торговой партией, а по кол-ву как раз для личного пользования. Хочу заранее узнать, а то если платить все пошлины. то смысл покупки теряется конечно.
Спасибо.

Как комплект и схему установки и расположения, технические характеристики, что они едины и неделимы(почти).

vitjay 11.02.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1662685)
Как комплект и схему установки и расположения, технические характеристики, что они едины и неделимы(почти).

Документы нужно предоставить? Какие? Фото колонки=)? Я чувствую что они там (таможня) могут встать в позу и все. Я представляю себя когда говорю им: "динамики для гитарного кабинета", а в ответ: "Чего???".

Chapaev 11.02.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от vitjay (Сообщение 1662715)
Документы нужно предоставить? Какие? Фото колонки=)? Я чувствую что они там (таможня) могут встать в позу и все. Я представляю себя когда говорю им: "динамики для гитарного кабинета", а в ответ: "Чего???".

На аппаратуру есть техпаспорт со схемой установки и подключения. У нас в таможне все субъективно. Вы еще не привезли, а уже все решили.:)
Тут народ по 30 айфонов для "себя" ввозит и пытается всех убедить, что у него семья большая.:D
Не считайте таможенников уж такими тупыми и ни в чем не разбирающимися.
Считаю надо везти.

vitjay 11.02.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1662773)
На аппаратуру есть техпаспорт со схемой установки и подключения. У нас в таможне все субъективно. Вы еще не привезли, а уже все решили.:)
Тут народ по 30 айфонов для "себя" ввозит и пытается всех убедить, что у него семья большая.:D
Не считайте таможенников уж такими тупыми и ни в чем не разбирающимися.
Считаю надо везти.

Тупыми ни в коем случае не считаю... скорее наоборот=)) Уговорили. Отбрасываю страх. Спасибо.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.