![]() |
Обеспечение выросло в 12,5 раз. С благодарностью приму советы, ссылки и т.п.
Уважаемые коллеги, добрый вечер!
Дано: Идет таможенное оформление Код ТН ВЭД - 3215190000 Товар - краски Отбор проб - был в рамках контракта на том же посту (5 месяцев назад) Содержание спирта - до 9 об% (результат экспертизы) Письмо начальника поста подтверждающий правильность кода - есть; Ранее применявшееся обеспечение - ТС*0,05*1,18; Что происходит сейчас: Таможня хочет в обеспечение примерно в 12,5 раз больше, ведя свой расчет по формуле: 152 руб/л* "содержание спирта какое я (инспектор ФТС РФ) хочу"= "Неприлично бОльшая сумма" Для приличия ссылаются на профили риска из серии "У меня на компьютере высветилось". Очень буду рад и очень благодарен за советы по возвращению ситуации в рамки финансового приличия, информацию о Вашем опыте по аналогичному сценарию и т.п. С уважением, GODS |
Цитата:
|
Цитата:
вроде суппостатТ тогда запрет в выпуске обязан поставить !!! |
Так вроде пункт 4 ст 196 ТК ТС работает...В купе с пунктом 3 ст 172 311-ФЗ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Последнее время ЭКС медленно работают. У меня еще ноябрьские экспертизы не сделаны. P.S. Надо было таможне спиртометр подарить.:D |
Цитата:
Был случай, когда за неподакцизное сусло взяли обеспечение как за вино высшего разбора.:mad: |
Ну ты странный))) Элементарное слияние в экономическом экстазе рядового инспектора и склада временного хранения. Иди в транспортную прокуратуру и вася-кот. Ну, или на край - езжай в РТУ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |