Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Обеспечение выросло в 12,5 раз. С благодарностью приму советы, ссылки и т.п. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295131)

GODS 13.02.2013 20:03

Обеспечение выросло в 12,5 раз. С благодарностью приму советы, ссылки и т.п.

Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Дано:

Идет таможенное оформление
Код ТН ВЭД - 3215190000
Товар - краски
Отбор проб - был в рамках контракта на том же посту (5 месяцев назад)
Содержание спирта - до 9 об% (результат экспертизы)
Письмо начальника поста подтверждающий правильность кода - есть;
Ранее применявшееся обеспечение - ТС*0,05*1,18;

Что происходит сейчас:

Таможня хочет в обеспечение примерно в 12,5 раз больше, ведя свой расчет по формуле:

152 руб/л* "содержание спирта какое я (инспектор ФТС РФ) хочу"= "Неприлично бОльшая сумма"

Для приличия ссылаются на профили риска из серии "У меня на компьютере высветилось".

Очень буду рад и очень благодарен за советы по возвращению ситуации в рамки финансового приличия, информацию о Вашем опыте по аналогичному сценарию и т.п.

С уважением, GODS

Апрель 13.02.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от GODS (Сообщение 1665280)

Дано:

Идет таможенное оформление
Код ТН ВЭД - 3215190000
Товар - краски
Отбор проб - был в рамках контракта на том же посту (5 месяцев назад)
Содержание спирта - до 9 об% (результат экспертизы)
Письмо начальника поста подтверждающий правильность кода - есть;
Ранее применявшееся обеспечение - ТС*0,05*1,18;

Что происходит сейчас:

Таможня хочет в обеспечение примерно в 12,5 раз больше, ведя свой расчет по формуле:

152 руб/л* "содержание спирта какое я (инспектор ФТС РФ) хочу"= "Неприлично бОльшая сумма"

Для приличия ссылаются на профили риска из серии "У меня на компьютере высветилось".

Очень буду рад и очень благодарен за советы по возвращению ситуации в рамки финансового приличия, информацию о Вашем опыте по аналогичному сценарию и т.п.

С уважением, GODS

Откажитесь от внесения обеспечения и всё. Вам, видимо, "лежанка" на СВХ до результатов экспертизы обойдется дешевле. Или предоставьте в обеспечение банковскую гарантию, если уверены в результатах экспертизы.

III 13.02.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1665281)
Откажитесь от внесения обеспечения и всё. Вам, видимо, "лежанка" на СВХ до результатов экспертизы обойдется дешевле. Или предоставьте в обеспечение банковскую гарантию, если уверены в результатах экспертизы.

Что-то я как-то смутно представляю ситуацию, когда можно отказаться от обеспечения ,
вроде суппостатТ тогда запрет в выпуске обязан поставить !!!

GODS 13.02.2013 21:06

Так вроде пункт 4 ст 196 ТК ТС работает...В купе с пунктом 3 ст 172 311-ФЗ...

Апрель 13.02.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1665288)
Что-то я как-то смутно представляю ситуацию, когда можно отказаться от обеспечения ,
вроде суппостатТ тогда запрет в выпуске обязан поставить !!!

Тянуть время. Лежать на складе. Ждать экспертизу. В последний день написать - "денег нет и не будет".

Одинокий стрелочник 13.02.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1665304)
Тянуть время. Лежать на складе. Ждать экспертизу. В последний день написать - "денег нет и не будет".

Это хорошо, когда склад свой.
Последнее время ЭКС медленно работают. У меня еще ноябрьские экспертизы не сделаны.
P.S. Надо было таможне спиртометр подарить.:D

Я - то что надо 13.02.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от GODS (Сообщение 1665280)
...

Другого пути, кроме внесения обеспечения, для минимизации издержек нет, увы.
Был случай, когда за неподакцизное сусло взяли обеспечение как за вино высшего разбора.:mad:

TomCat (F-14) 14.02.2013 08:20

Ну ты странный))) Элементарное слияние в экономическом экстазе рядового инспектора и склада временного хранения. Иди в транспортную прокуратуру и вася-кот. Ну, или на край - езжай в РТУ.

Я - то что надо 14.02.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1665531)
Ну ты странный))) Элементарное слияние в экономическом экстазе рядового инспектора и склада временного хранения. Иди в транспортную прокуратуру и вася-кот. Ну, или на край - езжай в РТУ.

С собой взять две меры спирта (два спиртомера). И в РТУ и в прокуратуру.

Brock 14.02.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1665304)

Но что это даст? Декларацию убьют, да еще нахлобучат за нарушение сроков нахождения на складе.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.