![]() |
|
Не выдают товар с СВХ
Подскажите пожалуйста.
Произошло следующее: выпустили товар (2 паллеты в контейнере). По пакингу - 643 кг, по сквозному коносаменту (окленд-пусан) - 643 кг. По морскому коносаменту (пусан-владивосток) - 18 тонн, есть райдер, в райдере - 646 кг. Нам товар не выдают со склада, мотивируя тем, что вес у них в компьютере в базе - 646 кг (видимо забивали с райдера) не соответствует весу, заявленному в выпущенной ДТ. Склад ради интереса взвесил реальный вес (досмотра не было) - оказалось 651 кг. Заставляют нас делать КДТ, иначе товар со склада не отдадут. Правомерны ли их действия и можно ли это как-то обойти, не делая КДТ? Заранее спасибо за ваши ответы. |
В соответствии с Приказом ФТс от 05.04.2011 г. № 715, СВХ должен был при приеме товара на склад взвесить ваш груз, если вес после взвешивания отличается от веса в товаро-сопроводительных документах, что случается в 99% случаев, составляется коммерческий акт, в нем указывается вес, полученный в результате взвешивания, этот же вес указывается в ДО1 и в ДТ. Т.о., сколько кг поместили на СВХ, столько потом и выпустили. В вашем случае виноват СВХ, в результате у них недостоверная отчетность по приему на СВХ, могут завести дело, вот они и тянут. Но не выдавать вам груз не имеют права, тем более, что деньги за хранение капают.
|
Цитата:
Если СВХ произвел взвешивание по собственной инициативе, то обнаружив расхождение в весах, владелец СВХ обязан известить об этом таможенный орган, путем корректировки ДО1. Давать какие-либо указания декларанту на предмет КТД СВХ не имеет право. Если СВХ не осуществил корректировку ДО1 и груз выпущен, то СВХ обязан выдать груз декларанту, с оформлением ДО2, как документа отчета для там.органа. Сведения в ДО2 должны совпадать с ДО1. Отказ в выдаче выпущенного товара есть незаконные действия со стороны владельца СВХ. |
звонил на склад, ругался. мне там говорят "вот если б вес меньше был - то ладно. а он больше. я (нач склада) не могу сделать акт взвешивания в меньшую сторону (типа честный), я если и сделаю - то на 651 кг, а это еще больше и это же на ваши платежи влияет (хотя оно нифига не влияет), вот пока вы КДТ не сделаете на увеличение веса - я вам товар со склада не отдам"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
аромики. стоимость по инвойсу - поштучно. калькулятором по весу - 19,33$/кг |
Цитата:
Второе.Запросите у СВХ: Копию Сертификата на весы. Копию Акта поверки весов. Копию скорректированной ДО1, с указанием времени её составления. Копию Акта взвешивания товара, с подписью Вашего представителя, участвовавшего во взвешивании. Запросы на СВХ оформить письменно. В теле запроса указать номер Договора с СВХ и написать, что данные документы требуются для мотивированного обращения в Прокуратуру по факту незаконного удержания Вашего товара. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |
|