Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Квота на импорт молочной сыворотки (0404) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295451)

kontor 18.02.2013 16:42

Квота на импорт молочной сыворотки (0404)

Коллеги, добрый день!

В ВЭД-Инфо нашел Постановление Правительства Российской Федерации № 1359 от 21 декабря 2012 года О распределении объема тарифной квоты в отношении молочной сыворотки в 2013 году.

Где можно посмотреть каким именно образом была распределена квота (в приказе написано, что это распределение д.б. осуществить до 25/12/2012) - наименование юр. лиц и объем. Возможно мы туда попали, только не знаем об этом.

Сломал уже весь интернет, сайты МинЭк Развития и Минпромторга - не могу найти...

Спасибо большое за помощь.

stasiboro 18.02.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 1668520)
Коллеги, добрый день!

В ВЭД-Инфо нашел Постановление Правительства Российской Федерации № 1359 от 21 декабря 2012 года О распределении объема тарифной квоты в отношении молочной сыворотки в 2013 году.

Где можно посмотреть каким именно образом была распределена квота (в приказе написано, что это распределение д.б. осуществить до 25/12/2012) - наименование юр. лиц и объем. Возможно мы туда попали, только не знаем об этом.

Сломал уже весь интернет, сайты МинЭк Развития и Минпромторга - не могу найти...

Спасибо большое за помощь.

Сдаётся мне, что ещё не распредилили. Они только недавно порядок распределения установили...

kontor 18.02.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1668539)
Сдаётся мне, что ещё не распредилили. Они только недавно порядок распределения установили...

Спасибо за ответ. то есть, несмотря на предписание, распределения еще не произошло и лицензии еще не выдавали?

Когда распределят - как об этом узнать?

stasiboro 18.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 1668558)
Спасибо за ответ. то есть, несмотря на предписание, распределения еще не произошло и лицензии еще не выдавали?

Когда распределят - как об этом узнать?

Ну, по трубам из нержавейки квоты тоже месяца 2 не распределяли, потом вывесили на сайте МПТ.

kontor 18.02.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1668580)
Ну, по трубам из нержавейки квоты тоже месяца 2 не распределяли, потом вывесили на сайте МПТ.

stasiboro, а если наша компания получит квоту, что это даст - право на ввоз по лицензии (остальным нельзя будет ввозить) или сниженные ставки пошлины при ввозе по лицензии в пределах квоты (сверх квоты и компаниям, не получившим квоту можно возить по стандартной ставке пошлины)?

Спасибо за ответ!

stasiboro 18.02.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 1668660)
stasiboro, а если наша компания получит квоту, что это даст - право на ввоз по лицензии (остальным нельзя будет ввозить) или сниженные ставки пошлины при ввозе по лицензии в пределах квоты (сверх квоты и компаниям, не получившим квоту можно возить по стандартной ставке пошлины)?

Спасибо за ответ!

Первый пункт.

Я - то что надо 19.02.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 1668660)

Спасибо за ответ!

Лица, осуществляющие ввоз товара по лицензии в пределах тарифной квоты, уплачивают пошлину в меньшем размере, нежели лица, ввозящие этот же товар без лицензии вне квоты.

kontor 19.02.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1668885)
Лица, осуществляющие ввоз товара по лицензии в пределах тарифной квоты, уплачивают пошлину в меньшем размере, нежели лица, ввозящие этот же товар без лицензии вне квоты.

Спасибо! Соглашусь, т.к. в приказе идет речь о тарифной квоте, ввоз будет осуществляться по сниженной ставке пошлины.

Теперь осталось дождаться, когда распределят эту квоту :)

Можете подсказать ссылку или описать процедуру получения лицензии - какие документы и куда подавать?

Я - то что надо 19.02.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от kontor (Сообщение 1668911)
Спасибо! Соглашусь, т.к. в приказе идет речь о тарифной квоте, ввоз будет осуществляться по сниженной ставке пошлины.

Теперь осталось дождаться, когда распределят эту квоту :)

Можете подсказать ссылку или описать процедуру получения лицензии - какие документы и куда подавать?

Может, к исполнителям обратиться?

kontor 22.03.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1668962)
Может, к исполнителям обратиться?

Спасибо за совет. Как к ним обратиться - письмо писать что-ли имеете в виду?

И как вы думаете, когда произойдет распределение по импортерам, будет ли опубликована эта информация официально на сайте?

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.