Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Уважаемая таможня, подскажите, как поступить в такой ситуации!? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295545)

Lexuz 19.02.2013 16:04

Уважаемая таможня, подскажите, как поступить в такой ситуации!?

У меня в Германии на ПМЖ живет родная сестра (в Гамбурге). Я хочу через пару недель на своем авто навестить ее! Заодно хочу забрать технику, которую она мне с мужем отдает (естественно безвозмездно т.е. даром). Техника - сканер и компьютер (рабочая станция), все естественно Б/У. Причем сканер в свое время считался профессиональным (применялся в фотомастерских) и стоил достаточно дорого (7-9 тыс. $.). Компьютер - Apple макинтош G4 образца 2001-2002 года (в то время тоже стоил около 2 тыс. $, сейчас около 100$ на барахолках). Сканер примерно такого же года выпуска. На сегодня данная техника уже морально устарела (хотя не утратила своей работоспособности и многие ей до сих пользуются), снята с производства и фирмы, которая ее выпускала как говориться "уже нет в живых".
Я хочу при въезде объявить это товарами личного пользования, стоимостью до 1500 евро!
Но как мне подтвердить, стоимость этой техники или то, что она мне перешла от родной сестры вообще бесплатно??? Ведь отсутсвие каких либо документов может насторожить таможенных офицеров на границе? Какую бумажку лучше оформить, что бы все прошло гладко и по закону? Не хотелось бы "встрять" с этим сканером в неприятную ситуацию! Ну и платить пошлину, за то, что досталось бесплатно тоже большого желания нет! Всю голову уже себе сломал.

Спасибо!

P.S. Технику естественно беру для личного пользования, никакой коммерции.

IM-EX 19.02.2013 16:36

В Германии что ломбардов нет.
Пусть родственники оттуда какую ни будь бумажку возьмут.
Иначе таможня может на границе усомниться в заявленной Вами стоимости.

вова88 19.02.2013 17:01

в германии хрен кто даст липовую бумажку

Chapaev 19.02.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Lexuz (Сообщение 1669285)

У меня в Германии на ПМЖ живет родная сестра (в Гамбурге). Я хочу через пару недель на своем авто навестить ее! Заодно хочу забрать технику, которую она мне с мужем отдает (естественно безвозмездно т.е. даром). Техника - сканер и компьютер (рабочая станция), все естественно Б/У. Причем сканер в свое время считался профессиональным (применялся в фотомастерских) и стоил достаточно дорого (7-9 тыс. $.). Компьютер - Apple макинтош G4 образца 2001-2002 года (в то время тоже стоил около 2 тыс. $, сейчас около 100$ на барахолках). Сканер примерно такого же года выпуска. На сегодня данная техника уже морально устарела (хотя не утратила своей работоспособности и многие ей до сих пользуются), снята с производства и фирмы, которая ее выпускала как говориться "уже нет в живых".
Я хочу при въезде объявить это товарами личного пользования, стоимостью до 1500 евро!
Но как мне подтвердить, стоимость этой техники или то, что она мне перешла от родной сестры вообще бесплатно??? Ведь отсутсвие каких либо документов может насторожить таможенных офицеров на границе? Какую бумажку лучше оформить, что бы все прошло гладко и по закону? Не хотелось бы "встрять" с этим сканером в неприятную ситуацию! Ну и платить пошлину, за то, что досталось бесплатно тоже большого желания нет! Всю голову уже себе сломал.

Спасибо!

P.S. Технику естественно беру для личного пользования, никакой коммерции.

Да нормально все. В ПДТ напишете "Сканер б/у- 150 евро.Компьютер б/у 2001 года минус 150 евро". Не думаю, что проблемы будут.

Yerges 19.02.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1669334)
В Германии что ломбардов нет.
Пусть родственники оттуда какую ни будь бумажку возьмут.
Иначе таможня может на границе усомниться в заявленной Вами стоимости.

В отношении затасканной аппаратуры врядли кто усомняться будет.

aliaksandr53 19.02.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Lexuz (Сообщение 1669285)
...
Техника - сканер и компьютер (рабочая станция), все естественно Б/У. Причем сканер в свое время считался профессиональным (применялся в фотомастерских) и стоил достаточно дорого (7-9 тыс. $.). ...и.

Вес одного(сканера) - не более 35 кг.Общий вес < 50 кг. на чел.

Lexuz 19.02.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от aliaksandr53 (Сообщение 1669452)
Вес одного(сканера) - не более 35 кг.Общий вес < 50 кг. на чел.

Спасибо, Всем за помощь. Собственно, да сканер весит около 35 кг. комп. около 2-3 кг. наверное. А эти ограничения где-то прописаны по весу именно сканеров?

aliaksandr53 19.02.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Lexuz (Сообщение 1669551)
... да сканер весит около 35 кг....
. А эти ограничения где-то прописаны по весу именно сканеров?

Около 35 ? больше или меньше? важно.
Если одно неделимое место более35 кг. , то -Совокупный таможенный платеж (СТП)
Читать здесь:Информация для физических лиц
http://www.tks.ru/nat2013/

Lexuz 20.02.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от aliaksandr53 (Сообщение 1669572)
Около 35 ? больше или меньше? важно.
Если одно неделимое место более35 кг. , то -Совокупный таможенный платеж (СТП)
Читать здесь:Информация для физических лиц
http://www.tks.ru/nat2013/

По спецификациям бумажным написано, что ровно 35 кг., но явно никто не взвешивал и может там пыли уже за 10 лет нкопилось на полкило :)

aliaksandr53 21.02.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Lexuz (Сообщение 1669606)
По спецификациям бумажным написано, что ровно 35 кг., но явно никто не взвешивал и может там пыли уже за 10 лет нкопилось на полкило :)

Таможня попросит положить на весы. Желательно снять, открутить ... какую нибудь хрень от него.Весы на таможне могут "ошибиться" немного не в вашу пользу.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.