![]() |
Авто в аренду в Россию
Здравствуйте все. Я дилетант в таможенных делах, поэтому прошу профи заранее на меня не обижаться, если вопрос покажется наивным. Суть дела в следующем: есть сильное желание купить в Германии несколько дешевых старых микроавтобусов для перевозки грузов и отправить их в РФ поработать немного (чтобы себя оправдали и принесли чего-то). Сам я гражданин РФ, но постоянно живу в Германии, соответственно оформлять буду на себя или на свою фирму, т.е. в РФ они поедут на немецких номерах. Вопрос: как будет выглядеть российская страховка (немецкая дорого), какие платежи меня ждут на таможне, сколько эти машины могут находиться на территории РФ и что лучше: сделать филиал моей фирмы в РФ и отправить машины на работу на этот филиал или какой-то договор с российской фирмой? Посоаетуйте, пожалуйста или дайте информацию, где можно это узнать, буду рад телефону специалиста. Заранее благодарен.
|
Цитата:
Если было бы так просто, так вся Прибалтика в России работала. У меня предприятия и в России и в Латвии, поверьте я бы давно целый автопарк создал:D Завтра придут работники таможни и все вам доходчиво обяснят:) |
Спасибо. Понятно, что можно работать на свой страх и риск, но, я думаю, овчинка выделки не стоит использовать полулегальную схему. Номера немецкие, первый гаишник - мой. Поэтому и интересен вопрос работы по аренде без продажи авто в РФ. Если надо таможить, то во что это обойдется (думаю, что только депозит вносить придется с последующим истребованием назад). Все равно - спасибо за участие. Всех благ!
|
Цитата:
Ваша идея нереальна. Цитата:
если глубоко не копать, так для прикидки имейте ввиду, что Машинки должны быть не старше 5 лет до 5 тонн, или 3 лет свыше 5 тонн. |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |