Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Продажа товара (с зачетным НДС) за границу. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296328)

Даур 28.02.2013 20:58

Продажа товара (с зачетным НДС) за границу.

Уважаемые друзья!
Компания (наши клиенты) купила из Израиля комуникационное оборудование. Мы оформили декларацию (выпуск для внутреннего потребления), не оплачивая НДС (НДС зачетом).
Теперь мы хотим отправить оборудование в наш филиал в Киргизию.

Вопрос: Возможно ли каким-либо образом перепродать, либо сдать в аренду (временный вывоз?) оборудование в Киргизию, не оплачивая при этом НДС (хотя бы внутри ТС).

Спасибо!

Gerda 28.02.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Даур (Сообщение 1677381)
Уважаемые друзья!
Компания (наши клиенты) купила из Израиля комуникационное оборудование. Мы оформили декларацию (выпуск для внутреннего потребления), не оплачивая НДС (НДС зачетом).

Вопрос: Возможно ли каким-либо образом перепродать, либо сдать в аренду (временный вывоз?) оборудование в Киргизию, не оплачивая при этом НДС (хотя бы внутри ТС).

Спасибо!

Оборудование таможенным НДС-ом не облагается? Аналогов нету (ПК 372)?.
Если так, то это вопрос скорее из области бухгалтерии. На вывоз таможенного НДС нет. Киргизия пока не страна ТС.

Даур 28.02.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1677387)
Оборудование таможенным НДС-ом не облагается? Аналогов нету (ПК 372)?.

НДС облагается, но методом зачета. То есть, наши клиенты взяли обязательство использовать товар до полной амортизации. При этом при растаможке НДС оплачивается условно (то есть не оплачивается =).

Gerda 28.02.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Даур (Сообщение 1677394)
НДС облагается, но методом зачета. То есть, наши клиенты взяли обязательство использовать товар до полной амортизации. При этом при растаможке НДС оплачивается условно (то есть не оплачивается =).

Гм. Не понятно. Уставной штоле? Тоже никак. Ежели бы пошлина...
Декларация перед Вами? Графу 37 скопируйте сюда.

Дмитрий Рыбак 28.02.2013 21:24

Цитата:

Это как??? Я тоже так хочу! до полной амортизации...

Апрель 28.02.2013 21:27

Цитата:

Вы из Казахстана?

Тибет 28.02.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Даур (Сообщение 1677381)
Уважаемые друзья!

Спасибо!

Момент.
Кто на ком стоял? (ц)
Огласите прилюдно продавца и схему движения денсредств.

att77 28.02.2013 21:35

вот и kz ...

Дмитрий Рыбак 28.02.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1677400)
Вы из Казахстана?

Вот оказывается как хорошо у Нурсултана Абишевича.

P.S. Это налоговый кодекс Казахстана нужно знать... я его не знаю.

Даур 01.03.2013 07:29

Спасибо за проявленный интерес к теме!

Я не знал, что в других странах ТС нет такой штуки как НДС методом зачета (постановление правительства РК 269). Это выражается в том, что если фирма будет сама использовать приобритенное оборудование, а не продавать его, то НДС оплачиваться НЕ будет.

В Казахстане это распространяется в основном на различное оборудование для производства.

Теперь к сути:

Казахстанская фирма купила из Китая оборудование. НДС не оплачивала, пообещав государству не продавать оборудование в течение 5 лет (тобишь самостоятельно его использовать).

Оказалось, что оборудование требуется филиалу этой же фирмы в Киргизии (вне ТС).

Вопрос: возможно ли каким-либо видом таможенной процедуры вывезти это оборудование в Киргизию, не оплачивая НДС в Казахстане (временный вывоз?). Хотя, как я теперь понял, это лучше узнавать на казахстанских сайтах =)

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.