![]() |
Продажа товара (с зачетным НДС) за границу.
Уважаемые друзья!
Компания (наши клиенты) купила из Израиля комуникационное оборудование. Мы оформили декларацию (выпуск для внутреннего потребления), не оплачивая НДС (НДС зачетом). Теперь мы хотим отправить оборудование в наш филиал в Киргизию. Вопрос: Возможно ли каким-либо образом перепродать, либо сдать в аренду (временный вывоз?) оборудование в Киргизию, не оплачивая при этом НДС (хотя бы внутри ТС). Спасибо! |
Цитата:
Если так, то это вопрос скорее из области бухгалтерии. На вывоз таможенного НДС нет. Киргизия пока не страна ТС. |
Цитата:
|
Цитата:
Декларация перед Вами? Графу 37 скопируйте сюда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто на ком стоял? (ц) Огласите прилюдно продавца и схему движения денсредств. |
вот и kz ...
|
Цитата:
P.S. Это налоговый кодекс Казахстана нужно знать... я его не знаю. |
Спасибо за проявленный интерес к теме!
Я не знал, что в других странах ТС нет такой штуки как НДС методом зачета (постановление правительства РК 269). Это выражается в том, что если фирма будет сама использовать приобритенное оборудование, а не продавать его, то НДС оплачиваться НЕ будет. В Казахстане это распространяется в основном на различное оборудование для производства. Теперь к сути: Казахстанская фирма купила из Китая оборудование. НДС не оплачивала, пообещав государству не продавать оборудование в течение 5 лет (тобишь самостоятельно его использовать). Оказалось, что оборудование требуется филиалу этой же фирмы в Киргизии (вне ТС). Вопрос: возможно ли каким-либо видом таможенной процедуры вывезти это оборудование в Киргизию, не оплачивая НДС в Казахстане (временный вывоз?). Хотя, как я теперь понял, это лучше узнавать на казахстанских сайтах =) |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |