Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный приходной ордер (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296493)

Angelinparadise 04.03.2013 10:37

Таможенный приходной ордер

Добрый день!

Помогите разобраться, пожалуйста, вышел приказ ФТС от 25.02.2013 г. № 350 Об утверждении инструкции о применении таможенного приходного ордера, этот орден касается только физических лиц или юридических тоже? :)

Не могу разобраться ... :confused:

Surgal 04.03.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Angelinparadise (Сообщение 1679243)
Добрый день!

Помогите разобраться, пожалуйста, вышел приказ ФТС от 25.02.2013 г. № 350 Об утверждении инструкции о применении таможенного приходного ордера, этот орден касается только физических лиц или юридических тоже? :)

Не могу разобраться ... :confused:

"ТПО служит для исчисления и (или) уплаты, а также для автоматизации учета:
- таможенных пошлин;
- налога на добавленную стоимость;
- акцизов;
- таможенных пошлин, налогов по единой ставке;
- совокупного таможенного платежа;
- таможенных сборов за таможенные операции;
- таможенных сборов за таможенное сопровождение;
- таможенных сборов за хранение;
- средств от реализации предмета залога;
- средств от реализации товаров, обращенных в федеральную собственность;
- процентов за предоставление отсрочки или рассрочки по уплате таможенных платежей;
- пеней;
- сумм обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, предоставляемых в таможенный орган в виде банковской гарантии, договора поручительства, договора о залоге имущества;
- иных таможенных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы;
- иных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза или законодательством Российской Федерации."
Исходя из вышеперечисленного ТПО (таможенный приходный ордер) относится как к физическим (например, для уплаты совокупного таможенного платежа), так и к юридическим лицам.
Вроде бы ничего не поменялось по применению ТПО:)

Angelinparadise 04.03.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1679264)
"ТПО служит для исчисления и (или) уплаты, а также для автоматизации учета:
- таможенных пошлин;
- налога на добавленную стоимость;
- акцизов;
- таможенных пошлин, налогов по единой ставке;
- совокупного таможенного платежа;
- таможенных сборов за таможенные операции;
- таможенных сборов за таможенное сопровождение;
- таможенных сборов за хранение;
- средств от реализации предмета залога;
- средств от реализации товаров, обращенных в федеральную собственность;
- процентов за предоставление отсрочки или рассрочки по уплате таможенных платежей;
- пеней;
- сумм обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, предоставляемых в таможенный орган в виде банковской гарантии, договора поручительства, договора о залоге имущества;
- иных таможенных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы;
- иных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза или законодательством Российской Федерации."
Исходя из вышеперечисленного ТПО (таможенный приходный ордер) относится как к физическим (например, для уплаты совокупного таможенного платежа), так и к юридическим лицам.
Вроде бы ничего не поменялось по применению ТПО:)

Подскажите, а если такая ситуация: компания подает ДТ и не хватает на платежках 10 рублей, сможем ли мы (брокеры) оплатить эти 10 рублей для компании, чтобы выпустить данный товар, ну или компания сама бы доплатила 10 рублей.?

Чучмек 04.03.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Angelinparadise (Сообщение 1679276)
Подскажите, а если такая ситуация: компания подает ДТ и не хватает на платежках 10 рублей, сможем ли мы (брокеры) оплатить эти 10 рублей для компании, чтобы выпустить данный товар, ну или компания сама бы доплатила 10 рублей.?

Конечно.

Yerges 04.03.2013 11:25

Цитата:

С применением ТПО - нет.

obivan 04.03.2013 11:26

Цитата:

в зависимости что у вас в договоре представителя.

а фактически пусть доплатит и все. сейчас вроде деньги если с утра прям отправить, после обеда появляются на таможне.

Angelinparadise 04.03.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1679313)
в зависимости что у вас в договоре представителя.

а фактически пусть доплатит и все. сейчас вроде деньги если с утра прям отправить, после обеда появляются на таможне.

По вопросу поступления денежных средств на платежки это понятно, не ясно можем ли мы доплатить например 10 руб. за компанию используя ТПО, исходя из приказа ФТС от 25.02.13 г. № 350...:confused:

Чучмек 04.03.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Angelinparadise (Сообщение 1679318)
По вопросу поступления денежных средств на платежки это понятно, не ясно можем ли мы доплатить например 10 руб. за компанию используя ТПО, исходя из приказа ФТС от 25.02.13 г. № 350...:confused:

Зачем ТПО? Это же платежи по ДТ...

Angelinparadise 04.03.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1679319)
Зачем ТПО? Это же платежи по ДТ...

Вот я и хочу разобраться с этим...дали задание разобраться, а я не могу понять...:(:confused:

obivan 04.03.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Angelinparadise (Сообщение 1679325)
Вот я и хочу разобраться с этим...дали задание разобраться, а я не могу понять...:(:confused:

если Вы хотите оплатить платежи по таможенной декларации посредством ТПО - то это нельзя.

Если Вы как таможенный представитель хотите уплачивать платежи по декларацией за ваших клиентов, то прописываете этот пункт в договоре, а потом отдаете копию в отдел платежей - и они привязывают Ваш лицевой счет к к Вашему клиенту... и будет тогда доплата.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.