Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Можно ли растаможить груз в Калининграде? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296590)

Леди_Х 05.03.2013 09:49

Можно ли растаможить груз в Калининграде?

Господа, мы являемся контрактодержателями, груз предназначен для калининградского клиента, а мы находимся в Московской области. Вопрос: можем ли мы сами по электронке растаможить груз в Калининграде? Как это сделать практически? теоретически понятно, а вот с практикой сложнее. Не очень хочется вылетать в Калининград.

Chapaev 05.03.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Леди_Х (Сообщение 1680257)
Господа, мы являемся контрактодержателями, груз предназначен для калининградского клиента, а мы находимся в Московской области. Вопрос: можем ли мы сами по электронке растаможить груз в Калининграде? Как это сделать практически? теоретически понятно, а вот с практикой сложнее. Не очень хочется вылетать в Калининград.

Подайте по электронке ДТ в Калининград.Уставные и прочие документы, тоже по электронке(но лучше уточнить). Можно оформиться через ЦЭД.

att77 05.03.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1680296)
Подайте по электронке ДТ в Калининград.Уставные и прочие документы, тоже по электронке(но лучше уточнить). Можно оформиться через ЦЭД.

и уточнить что с платежами.

митя клд 05.03.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1680296)

Я думаю это не проблема.
С платежами бяда.:(

Бывший полковник 05.03.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1680390)
Я думаю это не проблема.
С платежами бяда.:(

Все возможно, ТЛТ на границе,СВХ +ТО. (909) семь 76 ноль8 34. Звоните, решим.:)

Леди_Х 05.03.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1680300)
и уточнить что с платежами.

А почему с платежами беда?

Chapaev 05.03.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Леди_Х (Сообщение 1680926)
А почему с платежами беда?

Зона там. Только чифирем оплату берут.
Вам определиться, как выпускаться будете и тогда решать, кто из Вас оформлять будет. Сиделец зоны(резидент) или Вы, но неризидент, со всеми вытекающими.

Юго-Западный ветер 10.04.2013 14:44

Товарищ КомДив, раз Вы там хорошо про зону, подскажите пожалуйста что мне почитать, чтобы отправить уже растаможенный товар в Калининград (это в рамках российской перевозки у меня происходит).

Меня больше всего волнует что таможня в Калининграде будет делать с комплектом документов, который пойдет с грузом (счета-фактуры различные и прочие бумаги)?

Точнее - меня еще кое-что беспокоит по поводу ДТ, по которой был импорт товара. Но это я не знаю у кого спросить. Кому в личку вопрос задать.

Ищущий путь 10.04.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1707524)
Товарищ КомДив, раз Вы там хорошо про зону, подскажите пожалуйста что мне почитать, чтобы отправить уже растаможенный товар в Калининград (это в рамках российской перевозки у меня происходит).

Меня больше всего волнует что таможня в Калининграде будет делать с комплектом документов, который пойдет с грузом (счета-фактуры различные и прочие бумаги)?

Точнее - меня еще кое-что беспокоит по поводу ДТ, по которой был импорт товара. Но это я не знаю у кого спросить. Кому в личку вопрос задать.

Мне:o

митя клд 10.04.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1707524)

Таможне Калининградской по барабану, получателю нужнО оприходовать товар и если не понравиться вернуть с поворотом.Отправку кто делать будет?

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.