![]() |
|
Спор с бухгалтерией о помещении под процедуру
Друзья, сижу в консультанте, посоветуйте ссылки: ввозим возвратную тару, обратно собираемся вывозит в режиме реэкспорта.
Гл. бухгалтер говорит сделайте мне временный вывоз, но мы отправляем тару обратно поставщику и она не вернется к нам. Насколько я понимаю, временный вывоз подразумевает обратный ввоз. Помогите советом, буду очень признательна. |
Цитата:
|
Цитата:
Статья 285. Содержание таможенной процедуры временного вывоза Временный вывоз - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся и используются в течение установленного срока за пределами таможенной территории таможенного союза с полным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реимпорта. Товары, помещенные под таможенную процедуру временного вывоза и фактически вывезенные с таможенной территории таможенного союза, утрачивают статус товаров таможенного союза. поскольку тара не ваша, а загранишная, то она не является товаром таможенного союза. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ввоз временный, а вывоз - навсегда
|
Цитата: