![]() |
арбитраж в договоре с китаем
Ребята, добрый день
Помогите добрым советом. Планируем подписывать долгосрочный контракт с китайским поставщиком. Встал вопрос об арбитраже, насколько мне известно, чтобы как - то дисциплинировать китайского поставщика, договор должен быть подписан в Китае и арбитражем должен выступать китайский суд, так как на решения российских инстанций им (поставщикам) плевать. Подскажите, пожалуйста, какой арбитраж лучше указать, а также по возможности, сообщите контакты китайского адвоката, который бы согласился предоставлять наши интересы в суде, в случае беды Спасибо заранее |
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается юрисдикции, то тут ситуация сложная: если китайский поставщик, то для него в большинстве случаев обязательным будет решение только арбитража китайского. Гонконг не подходит в силу разных причин: другая система права, иное толкование норм права и процессуальных вопросов, да и подороже будут адвокаты в ГК, чем в Китае континентальном. Сам по себе серьезный настрой должен дисциплинировать китайского производителя, если это не "рога и копыта старика Ли" |
Можете писать че угодно, все равно за мелкие косяки поставщика будете платить вы. За крупные можно порешать аргументируя дружбой между народами, это если телефоны не поотключают и не сольются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня с китайцами контракт на рус/англ., Название китайцев - на английском и на китайском. Арбитраж - Китайская международная торгово-экономическая арбитражная комиссия, язык разбирательства - китайский или английский по выбору покупателя. |
Цитата:
Проколовшись пару раз мы нашли русскоговорящую контору в Пекине, которая как раз и специализируется на подготовке документов, договоров, урегулировании споров, представлении интересов и т.п. Пока нареканий по их работе нет. Составлять договор самим - есть риск, что его действительно могут признать ничтожным для китайского арбитража. |
Цитата:
ну, если только переводчик китаец будет, который работает юристом в Китае китайцы тогда хороши, когда видят в Вас уважаемого человека, который может много неприятностей совершить в ответ на кидок восток.... я там 2 года жил... |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |