Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подача арестованного товара! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296789)

AnastasyaVL 07.03.2013 05:48

Подача арестованного товара!

Добрый день!

Прошу помощи разобраться в следующем. В поданной ДТ было выявлено несоответствие при досмотре. В документах и ДТ было указано количество товара - 80шт. По факту оказалось 80 упаковок, по 11 шт в каждой (ошибка в коммерческих документах). Итого 880 шт. Есть АП, на 800 шт товара был наложен арест, остальное выпустили. По итогу разбирательства назначили штраф, арест сняли, на товар надо подавать ДТ. Теперь вопрос. Какую стоимость указывать в ДТ? Каким методом определять ТС? 6 на 3? или брать попросить инвойс у продавца и по 1му?

Chapaev 07.03.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1682187)
Добрый день!

Прошу помощи разобраться в следующем. В поданной ДТ было выявлено несоответствие при досмотре. В документах и ДТ было указано количество товара - 80шт. По факту оказалось 80 упаковок, по 11 шт в каждой (ошибка в коммерческих документах). Итого 880 шт. Есть АП, на 800 шт товара был наложен арест, остальное выпустили. По итогу разбирательства назначили штраф, арест сняли, на товар надо подавать ДТ. Теперь вопрос. Какую стоимость указывать в ДТ? Каким методом определять ТС? 6 на 3? или брать попросить инвойс у продавца и по 1му?

Инвойс попросите обязательно(если не будет инвойса, стоимость есть в деле).По 1 методу податься вряд ли получиться.Стоимость у Вас подтверждена таможней по делу об АП, так что подавайтесь по ней.

AnastasyaVL 07.03.2013 07:35

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1682196)
Инвойс попросите обязательно(если не будет инвойса, стоимость есть в деле).По 1 методу податься вряд ли получиться.Стоимость у Вас подтверждена таможней по делу об АП, так что подавайтесь по ней.

Таможней у меня подтверждена лишь рыночная стоимость товара на территории ТС, в заключении эксперта. А вот таможенная нигде не определена.

Агбан 07.03.2013 09:02

А заявленная стоимоть в ДТ? Вы выпустили идентичный товар.

AnastasyaVL 07.03.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Агбан (Сообщение 1682211)
А заявленная стоимоть в ДТ? Вы выпустили идентичный товар.

Мы выпустили 80 шт тавара по цене 80ти упаковок по 11 шт!) Поэтому не хотелось бы брать за основу стоимость выпущенного товара.

Агбан 07.03.2013 09:09

Фигово. Попробуйте сделать оценку рыночной стоимости в ТПП. Других вариантов не вижу.

AnastasyaVL 07.03.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Агбан (Сообщение 1682219)
Фигово. Попробуйте сделать оценку рыночной стоимости в ТПП. Других вариантов не вижу.

Есть оценка рыночной стоимость по таможенной экспертизе. Она приемлемая. Но могу ли я брать рыночную стоимость эксперта как таможенную?

sarvilin 07.03.2013 09:11

Ситуация нехорошая.
надо было не доводить до АП и настаивать, что у вас ошибка в документах. Что у вас заявленная фактурная стоимость груза верная. Прикладывать ценовую информацию. Но что сделано - то сделано.
Сейчас надо получать новый правильный "фактический" инвойс на остаток и подавать по нему.
Таможня может в таком варианте натянуть на стоимость уже выпущенной ДТ.

Chapaev 07.03.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1682213)
Мы выпустили 80 шт тавара по цене 80ти упаковок по 11 шт!) Поэтому не хотелось бы брать за основу стоимость выпущенного товара.

Новый инвойс от поставщика, но скорее всего, будет корректировка.

Агбан 07.03.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1682220)
Есть оценка рыночной стоимость по таможенной экспертизе. Она приемлемая. Но могу ли я брать рыночную стоимость эксперта как таможенную?

ЗАчем, можете уменьшить её на размер таможенных платежей предоставив пояснение.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.