Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите как поступить (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296790)

BulatTs 07.03.2013 06:41

Подскажите как поступить

Всем доброго дня!
Возникла такая ситуация:
Груз находится на жд платформе.
Таможня предлагает выделить упаковочную металлическую раму отдельным товаром, хотя в контракте оговорено: "стоимость упаковки,транспортировки и погрузки входит в стоимость товара".

как поступить???

Chapaev 07.03.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от BulatTs (Сообщение 1682188)
Всем доброго дня!
Возникла такая ситуация:
Груз находится на жд платформе.
Таможня предлагает выделить упаковочную металлическую раму отдельным товаром, хотя в контракте оговорено: "стоимость упаковки,транспортировки и погрузки входит в стоимость товара".

как поступить???

Не выделять , естественно.
Только Вы должны убедить таможню, что Ваша рама - именно упаковочная.(А то я начну возить товар в цистернах и утверждать , что цистерны упаковка).;)
Поэтому желательно представить инструкцию по транспортировке.

Агбан 07.03.2013 09:06

Обычно прикладываются чертежи таких рам, может быть даже с отметками РЖД о том что груз принят с погрузочными приспособлениями, ну и письмо пояснение от отправителя.

sarvilin 07.03.2013 09:08

как вариант, калькуляцию цены продавца, в которой будет выделена строка на упаковку и погрузку.

Агбан 07.03.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 1682215)
как вариант, калькуляцию цены продавца, в которой будет выделена строка на упаковку и погрузку.

И чем это поможет подавать раму упаковкой? Есть ГОСТы на тару для негабарита по РЖД, но это долго искать, есть согласованные чертежи (ЖД к перевозке абы какую раму не приймет) вот их неплохо было бы найти, ну и в обязаловку письмо от продавца, что никакую раму ни по какому контракту не продавали, а это упаковка и баста.

IFCG 07.03.2013 09:53

Доказать таможне,что без этой упаковочной рамы товар не может быть ввезен так,чтобы не нарушить его внешний вид и потребительские свойства. Ну типа того. А вообще Вам какой то неадекватный таможенник попался. Может он просто денег хочет:confused:

STiger 07.03.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от IFCG (Сообщение 1682264)
Доказать таможне,что без этой упаковочной рамы товар не может быть ввезен так,чтобы не нарушить его внешний вид и потребительские свойства. Ну типа того. А вообще Вам какой то неадекватный таможенник попался. Может он просто денег хочет:confused:

Ну насколько я сталкивался - чаще всего ноги не оттуда растут. Каждому конкретному таможеннику "до лампочки" (с) - отдельная должна быть рама или нет. Чаще всего такие темы сверху всплывают - РТУ или ФТС - и тогда таможенник говорит - есть и делает ручкой под козырек.
Далее - если я правильно понимаю - вопрос даже не в том, нужна ли упаковка для доставки товаров, а в том - возможно ли повторное (а могет даже многоразовое) использование такой упаковки - так что доказывать, скорее всего, придется именно то, что рама после доставки товара утилизируется и не применяется никак иначе.
Все-таки даже граненые стаканы можно везти в коробках завернутыми в бумагу, а можно и в корпусах от компьютеров :D

IFCG 07.03.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от STiger (Сообщение 1682414)
Ну насколько я сталкивался - чаще всего ноги не оттуда растут. Каждому конкретному таможеннику "до лампочки" (с) - отдельная должна быть рама или нет. Чаще всего такие темы сверху всплывают - РТУ или ФТС - и тогда таможенник говорит - есть и делает ручкой под козырек.
Далее - если я правильно понимаю - вопрос даже не в том, нужна ли упаковка для доставки товаров, а в том - возможно ли повторное (а могет даже многоразовое) использование такой упаковки - так что доказывать, скорее всего, придется именно то, что рама после доставки товара утилизируется и не применяется никак иначе.
Все-таки даже граненые стаканы можно везти в коробках завернутыми в бумагу, а можно и в корпусах от компьютеров :D

Утилизировать железо?? Да ну. Скорее всего пойдет на металлолом или в хозяйстве пригодится.:) Тут действительно палка о двух концах.

STiger 07.03.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от IFCG (Сообщение 1682428)
Утилизировать железо?? Да ну. Скорее всего пойдет на металлолом или в хозяйстве пригодится.:) Тут действительно палка о двух концах.

Ну собственно говоря, это я и имел в виду. :)

Чучмек 07.03.2013 11:47

Не знаю, что за "рама" у стартера, но из практики могу сказать. Когда стекольщики стекло своё продают, возят его на таких жулезных "пирамидах". Так их всегда отдельным товаром оформляли. А иногда даже и во врем.вывоз, потому что оборотная тара.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.