![]() |
|
Подскажите как поступить
Всем доброго дня!
Возникла такая ситуация: Груз находится на жд платформе. Таможня предлагает выделить упаковочную металлическую раму отдельным товаром, хотя в контракте оговорено: "стоимость упаковки,транспортировки и погрузки входит в стоимость товара". как поступить??? |
Цитата:
Только Вы должны убедить таможню, что Ваша рама - именно упаковочная.(А то я начну возить товар в цистернах и утверждать , что цистерны упаковка).;) Поэтому желательно представить инструкцию по транспортировке. |
Обычно прикладываются чертежи таких рам, может быть даже с отметками РЖД о том что груз принят с погрузочными приспособлениями, ну и письмо пояснение от отправителя.
|
как вариант, калькуляцию цены продавца, в которой будет выделена строка на упаковку и погрузку.
|
Цитата:
|
Доказать таможне,что без этой упаковочной рамы товар не может быть ввезен так,чтобы не нарушить его внешний вид и потребительские свойства. Ну типа того. А вообще Вам какой то неадекватный таможенник попался. Может он просто денег хочет:confused:
|
Цитата:
Далее - если я правильно понимаю - вопрос даже не в том, нужна ли упаковка для доставки товаров, а в том - возможно ли повторное (а могет даже многоразовое) использование такой упаковки - так что доказывать, скорее всего, придется именно то, что рама после доставки товара утилизируется и не применяется никак иначе. Все-таки даже граненые стаканы можно везти в коробках завернутыми в бумагу, а можно и в корпусах от компьютеров :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, что за "рама" у стартера, но из практики могу сказать. Когда стекольщики стекло своё продают, возят его на таких жулезных "пирамидах". Так их всегда отдельным товаром оформляли. А иногда даже и во врем.вывоз, потому что оборотная тара.
|
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |
|