Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Покупатель сам забирает товар (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=297048)

La_femme_Lana 12.03.2013 12:08

Покупатель сам забирает товар

Уважаемые знатоки, никогда ранее не сталкивалась с такой ситуацией. У начальства появился заказчик, который хочет купить у нас товар, но забрать сам прямо с завода во Франции. У нас с заводом контракт.
Как в таком случае вообще действовать в соответствии с Таможенным законодательством? Я так понимаю, что ни о каких пошлинах речь не идёт, т.к. мы же не ввозим товар на территорию РФ или ТС.
Подскажите, опытные товарищи.

Чучмек 12.03.2013 12:10

Вы-то не вывозите.

А вот заказчик потом будет товар в РФ ввозить?

баллон 12.03.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от La_femme_Lana (Сообщение 1684820)
Уважаемые знатоки, никогда ранее не сталкивалась с такой ситуацией. У начальства появился заказчик, который хочет купить у нас товар, но забрать сам прямо с завода во Франции. У нас с заводом контракт.
Как в таком случае вообще действовать в соответствии с Таможенным законодательством? Я так понимаю, что ни о каких пошлинах речь не идёт, т.к. мы же не ввозим товар на территорию РФ или ТС.

Составляйте агентский договор.

Chapaev 12.03.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от La_femme_Lana (Сообщение 1684820)

Когда будете заключать договор с заказчиком,все и прояснится, может ваш заказчик и не будет завозить груз в Россию.Его проблемы(даже если будет завозить). Актом приема-передачи закроете на территории Франции и всех делов.

La_femme_Lana 12.03.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1684821)
Вы-то не вывозите.

А вот заказчик потом будет товар в РФ ввозить?

Будет. Но нас-то это как теперь будет касаться? Товар уже будет передан в его распоряжение и будет принадлежать ему.

пенсионер 12.03.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от La_femme_Lana (Сообщение 1684842)
Будет. Но нас-то это как теперь будет касаться? Товар уже будет передан в его распоряжение и будет принадлежать ему.

Теоретически возможно, но на таможне затупят и скажут что нет внешнеэкономической сделки, начнут требовать ПС которго нет и т.д.

Чучмек 12.03.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от La_femme_Lana (Сообщение 1684842)

Ага. "Так я и знал!"

Передайте начальству, чтоб оно сказало заказчику, что оный товар в РФ придётся "растамажывать". По полной программе.

Думаю, заказчик исчезнет.

R_I_N 12.03.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1684852)
Передайте начальству, чтоб оно сказало заказчику, что оный товар в РФ придётся "растамажывать". По полной программе.
.

Причем не заказчику, а начальству.

баллон 12.03.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1684852)
Думаю, заказчик исчезнет.

Талана.
Покупатель, небось, хочет с оффшорки заплатить.
И привезти через аутсорсеров.

att77 12.03.2013 12:40

и поинтересуйтесь в банке о прОцентах по сделке 12060

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.