![]() |
|
подскажите пожалуйста про временный ввоз
Доброго дня, господа декларанты и специалисты таможенного дела.
За много лет работы первый раз приходится заниматься временным ввозом. Помогите пожалуйста кто сталкивается с этой процедурой. ТК ТС и 311-ФЗ изучил уже, интересует остальная нормативка, которая по временному ввозу и: - форма заявления на временный ввоз (буду оч благодарен за проформу письма); - как ЗАчисляются и НАчисляются платежи? Я так понимаю, полную сумму платежей необходимо внести на аванс, с аванса как-то на депозит, а в 47-й графе ДТ указывается сумма, исходя из срока ввоза из расчета 3% в месяц, как это технически выглядит? Заранее спасибо всем за любую оказанную помощь. |
|
Цитата:
Вопрос: к примеру (как программа автоматически насчитала), платежи начислены за месяц (3% от общей суммы платежей). Мы товар ввезли, месяц прошел, товар ещё тут. Как платежи доплатить - я понял (сделать КТД), а с какой периодичностью? Раз в квартал или раз в месяц! И как быть с платежами вообще - полную сумму мы платим в таможню на аванс, как потом с ними быть?.. |
Цитата:
В нём есть форма "заявления". "Полная сумма" (при частичном освобождении) висит на депозите до момента подтверждения обратного вывоза. 3% в месяц платются сами собой. По согласованному с ОТП графику. Можно за 2 месяца, потом раз в месяц, можно сразу за год (например) заплатить. |
Цитата:
СРОК-3МЕС., ТС=139550,25 ВИД ОСНОВА СТАВКА СУММА СП ....... 5010 139550,25 18% 25119,05 УР 5010 25119,05 3%х3 2260,71 ВВ |
Цитата:
Цитата:
|
Возвращаете после завершения процедуры. Ну, хотите - подарите государству.:rolleyes:[/QUOTE]
Спасибо, коллеги, с платежами вроде более-менее прояснилось. Второй вопрос - разрешение на временный ввоз. Какая форма разрешения, и когда его подавать, и с какими документами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |
|