Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Комплектация кузова л/а для таможенного оформления. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=297424)

mastercraft 17.03.2013 01:52

Комплектация кузова л/а для таможенного оформления.

Подготавливаем кузов легкового автомобиля (ретро) для таможенного оформления. Заказчик гражданин России. Таможенное оформление будет проводится в Калининграде, на Россию. Кузов куплен в Голландии, вернее авто целиком. Ходовая часть, двигатель и коробка сняты. Будет растамаживатся отдельно, другим отправителем, через фирму, на Россию.
Возникло несколько спорных вопросов про кузов в полной комплектации. Раньше, до заградительных пошлин в 2009г., растамаживали без особых проблем и по комплектации было все понятно.
Может у кого есть опыт по свежее. :cool:

Караван 17.03.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1688623)
Подготавливаем кузов легкового автомобиля (ретро) для таможенного оформления. Заказчик гражданин России. Таможенное оформление будет проводится в Калининграде, на Россию. Кузов куплен в Голландии, вернее авто целиком. Ходовая часть, двигатель и коробка сняты. Будет растамаживатся отдельно, другим отправителем, через фирму, на Россию.
Возникло несколько спорных вопросов про кузов в полной комплектации. Раньше, до заградительных пошлин в 2009г., растамаживали без особых проблем и по комплектации было все понятно.
Может у кого есть опыт по свежее. :cool:

Это конкретно к Калининградцам

mastercraft 17.03.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Караван (Сообщение 1688624)
Это конкретно к Калининградцам

Чай был крепкый, раз не спится:).?
Так я звонил таможенному брокеру в Клд, с кем клиент договаривался. В таможне он вроде все согласовал, но по опыту знаю, что пляски с бубном начинается, только по факту оформления. Нехотелось бы там завыснуть на неделю. Придется мне самому ехать на оформление. вопрос серезный:cool:

mastercraft 17.03.2013 14:41

Может кто конкретно скажет можно ли оставлять руль и рулевую колонку.?
Так же сам бензобак и тормозную систему.

Transit190 17.03.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1688765)
Может кто конкретно скажет можно ли оставлять руль и рулевую колонку.?
Так же сам бензобак и тормозную систему.

Нет, нельзя... Всё это должно быть демонтированно...

mastercraft 18.03.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1689034)
Нет, нельзя... Всё это должно быть демонтированно...

Так уверенно:D. Тогда почему на кузовах грузовых микробусов (таможатся часто) все это остается не тронутым, так же рамы грузовиков идет со всем тормозным, что к раме крепится.:).
Про руль я согласен, снимим, хотя Калинские сказали что можно оставить:confused:.

НМС 18.03.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1689091)
Так уверенно:D. Тогда почему на кузовах грузовых микробусов (таможатся часто) все это остается не тронутым, так же рамы грузовиков идет со всем тормозным, что к раме крепится.:).
Про руль я согласен, снимим, хотя Калинские сказали что можно оставить:confused:.

делайте, как сказали Калининградские. Они-же не запросто так помогают:D знают местные особенности.
Transit190 работет на Финско-Питерском направлении, и Калиниградских тонкостей не знает.

mastercraft 18.03.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1689097)
делайте, как сказали Калининградские. Они-же не запросто так помогают:D знают местные особенности.
Transit190 работет на Финско-Питерском направлении, и Калиниградских тонкостей не знает.

Ок. Это понятно, но руль все таки снимим. У меня раньше с этим били проблемы на Псовской. В глаза бросается:D. Остальное могут и "не увидеть".:)

Караван 18.03.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1689097)

Верно.Калининград это не финка. говори с местными. Транзит толкует о финке.

Караван 18.03.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1689110)
Ок. Это понятно, но руль все таки снимим. У меня раньше с этим били проблемы на Псовской. В глаза бросается:D. Остальное могут и "не увидеть".:)

Еще раз. ПЕРЕГОВОРИ с людьми. Не мне тебя учить.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.