![]() |
контракт с Китаем
Добрый день!
Наша компания собирается заключить договор с китайцами на поставку комплектующих. Я раньше работала только с европейцами, с ними соответственно и контракты были. Есть ряд вопросов: - прайс-лист заверенный Торговой палатой Китая - это обязательное условие при растаможке (импорт будет белым) Сразу ли прописать его в контракте. - как лучше пописать условия арбитража (по месту нахождения истца, международный арбитражный суд, какой?) - можно ли сделать русско-английский вариант или его и за контракт считать не будут? Если кто-нибудь может выслать образец контракта с китайцами, буду очень признательна. |
Цитата:
2.Голландия или Швеция,можно Британия.(Если контракт солидный). 3.Можно(и даже лучше). Контракт стандартный.(Можете пару иероглифов для красоты нарисовать:)). |
т.е. можно на выбор
Постоянная палата третейского суда. Гаага. Нидерланды или Арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты или Лондонский международный арбитражный суд |
Цитата:
Что касается языка контракта - это Ваше право, на каком языке его заключать, считается предпочтительнее русской-английский вариант, только учтите, что для китайцев адекватные наименования их компаний - только на китайском языке - все остальное - и на английском и на других языках - только транслитерация и не более того. |
А чем не нравиться третейский суд при ТПП РФ ? Или другой ТПП ? Дешевле, да и для русской компании лучше ...
|
Цитата:
Я просто начиталась в интернете, что китайцы никакой суд не признают, вот и решила спросить опытных людей, что обычно прописывается в договоре. |
Цитата:
Но вам решение суда в таком случае понадобиться, чтобы списать в убыток. А больше вам суд ни для чего не нужен будет, зачем тратить деньги на международный арбитраж, куда вы 99% не обратитесь. Т.к. китайцы пох... на контракты, всегда в наших случаях соглашались на то, что хотел покупатель. В Китае рынок покупателя, не согласны, пойду к соседям. |
Спасибо!
|
Цитата:
|
Я все-таки очень надеюсь, что не придется данное условие контракта на практике применять )
|
| Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |