![]() |
Оплата обеспечения за внутритаможенный транзит
Добрый день. Вопрос по финансовой части есть
Предстоит ВТТ, нужно оплатить депозит (обеспечительный платеж 9090 как я понимаю) Он исчисляется как сумма налогов и пошлин подлежащих уплате за товар по им40. Собственно вопрос такой: остаток денежных средств фирмы на счетах таможни позволяет покрыть депозитную сумму, поэтому может ли таможня списать в качестве обеспечения две платежки по авансовым платежам и на оплату пошлины , которые уже оплачены или заставят предоставить платежку где будет в явном виде прописан обеспечительный платеж? Однозначного ответа в законодательстве не нашел. |
Обычная процедура по заявлению. Правда сейчас намудрено с КБК, но если тут препятсивий нет, то и вопроса нет. Это мои воспоминания.
|
Цитата:
вот кбк для оплаты таможенного депозита 153 1 10 10000 01 0000 180 Денежные средства (деньги), внесенные в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением денежных средств (денег), вносимых в связи с осуществлением деятельности в сфере таможенного дела НДС 153 1 10 09000 01 0000 180 Авансовые платежи в счет будущих таможенных и иных платежей Пошлины 153 1 10 11010 01 1000 180 Ввозные таможенные пошлины (иные пошлины, налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие) Все три разные совершенно. Видимо моя идея не сработает еще и потому, что депозит подразумевает возврат, тогда как по остальным КБК возврат возможен только при ошибочной оплате или переплате. |
в теории есть ПК 1179
|
Цитата:
|
тогда тут
|
Цитата:
НДС 153 1 10 09000 01 0000 180 Авансовые платежи в счет будущих таможенных и иных платежей 1. Расчет обеспечения там. платежей. Тут практика сильно разнится - какие то посты просят сделать им расчет обеспечения , иные делают его сами. Формула = Ввозная пошлина + НДС (Внимание НДС берется по максимальной ставке ТС - 20%) Потом пишите заявление о зачете денежных средств в счет обеспечения. Указывает платежку. Посты откуда куда и т.д. Получаете гарантийный серт. |
А почему не подать предварительную декларацию сейчас? Её принимают, даже если Ваш груз уже в порту или аэропорту.
|
Цитата:
|
это что то не верится про порт
|
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |