![]() |
Ввоз мелкой печатной продукции
Добрый день,
стоит задача привезти небольшую партию печатной продукции (открытки) из Азии - порядка 500 штук. Очевидно что коммерческая партия. Изготовитель предлагает послать DHLем, у него нашел, что подобную партию можно рассматривать как Груз документального характера, а такие материалы принимаются по упрощенной схеме и вроде бы не требуют растаможки. В принципе можно и на фирму привезти, но изготовитель настаивает на оплате через PayPal, считая такой заказ слишком мелким для оформления через фирму. Кто-нибудь сталкивался с подобными задачами? Мне кажется, что те, кто возит рекламные буклеты постоянно должны нарываться на такое? |
Господа, и всетаки, существует-ли какой-либо способ привезти 500 открыток в Россию не связываясь с полноценной внешнеторговой деятельностью?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо! Я правильно понимаю - все равно необходимо везти на юрлицо?
|
Цитата:
|
в этом году ехала из китая в Москву на выставку, везла много каталогов, нас было двое, на двоих 1000 штук. там-то выпустили, а в России таможенники не пускали, пришлось дать на руку 200 баксов Так что лучше сразу все правильно оформлять:mad:
|
Цитата:
|
такса наверное по внешнему виду определяется :o потому что со 100 баксами канфискатом пугали...Не знаю уж. но в данной ситуации, когда ты летишь 11 часов ради трех дней работы, остаться без рекламного материала, это вообще остаться без всего. Отдали уж без разбора, сколько заявили
До этого летали, только каталоги были меньше по размеру, с проблемами ниразу не столкнулись. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |