![]() |
Ставки единого таможенного тарифа
Здравствуйте, уважаемые!
Никогда не ввозил авто. Но летом-осенью поеду съезжу. Вопрос тем кто в теме. Считал я все таможенным калькулятором на сайте. Выходит одна цифра. Открыл исходный документ: http://www.tsouz.ru/db/ettr/ettwto/Pages/default.aspx И что же я увидел: 8703 22 909 8 –*–*–*–*–*прочие шт 25, но не менее 0,5 евро за 1 см³ объема двигателя Это дизель проходного возраста. Т.е. выходит все не так страшно? Или я что то конкретно недопонимаю? PS тех ставок, которые выдает местный калькулятор я вообще не нашел в официальном документе. Это как понимать? Всем большое спасибо за внимание! |
Цитата:
для юрлиц |
Цитата:
|
Цитата:
1. физлицам один тариф, а юрлицам другой 2. НДС НЕ забываем (25+18=47,5%) 3. свою фантастическую цену можете забыть - будут вычислять таможенную стоимость |
Цитата:
Не могли бы Вы тогда подсказать как быть в том случае если оплатил депозит на конкретный автомобиль, а его не получилось купить (бит, крашен, продан и т.д.) Но вместо него везешь точно такой же или с параметрами ниже оплаченного с тем же примерно возрастом. Является ли это препятствием для пересечения границы своим ходом? Спасибо! |
Цитата:
|
Конечно, является препятствием, если в расписке и сертификате вбит VIN. Через границу не пустят.
|
р-30 Спасибо за ответ!
Про таможенную стоимость я понял. Однако она большого значения не играет, в данном случае. И что, получается избавиться от необходимости грабительского залога никак кроме поручительства владельца СВХ? Если я решу что то ввозить в пределах 3 литров я должен оставить немалую сумму на депозите. Или гнать на автовозе. А это не мой вариант. |
Цитата:
схема"Гарантий" не работает (даже банк выписывая гарантию попросит денежный депозит +2,5% за услуги) Депозит - ваааще НЕ работает. И смысла куда-то ехать при условии, что цель поездки Экономия НЕТ (самому оно дороже) |
Цитата:
А по какому тогда принципу я отдаю залог? Если я не знаю еще что привезу. Может это будет 2 л и 140 л/с, может 2 л 170 л/с, может 2,2 л и 170 л/с... В растоможка будет стоить все равно около одной и той же суммы, объем то сильно не гуляет. Как платить и на что смотрят? Спасибо! |
| Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |