![]() |
импорт/экспорт риски
Ситуация следующая: существует два филиала. Первый регулярно осуществляет импорт грузов из Европы (это основное направление бизнеса), второй, вновь открывшийся, планирует делать экспорт в страны СНГ. И первый филиал настаивает на том чтобы держать и экспорт под контролем, потому как якобы если возникнут какие то проблемы с экспортированием то встанет весь поток импорта. Возможна ли такая ситуация, закреплен ли такой исход законодательно, имеют ли право таможенные органы перекрыть поток грузов? или же это просто голословное заявление с целью подмять и экспорт под себя?
|
Ответ уже есть - в вопросе:
Цитата:
ЗЫ: ой, а что это такое странное у Вас на аватарке? |
Цитата:
[QUOTE]Возможна ли такая ситуация, закреплен ли такой исход законодательно, имеют ли право таможенные органы перекрыть поток грузов? или же это просто голословное заявление с целью подмять и экспорт под себя?] Это называется Устав компании, где прописаны контрольные функции.;) |
Цитата:
Кстати, на случай "если что" как раз лучше развести потоки по двум фирмам. Тыскыть, положЫть яйцы в разные корзины... |
Цитата:
|
Цитата:
Первый фил. - "ЯМЗ-импорт", запчастюльки, например, за бугром покупает. А второй, как я понял, планировался как "ЯМЗ-экспорт". Движки по СНГовии продавать. От такие "Фантазии Фарятьева"(с) у меня в голове сложылись... |
Что понимается под словами "чтобы держать и экспорт под контролем " ?
|
Цитата:
таки я не понял: допустим какой то проблем с экспортом, случилось что то страшное, задержали трак на экспорт. могут остановить импорт компании? имют право такое? |
Цитата:
|
Цитата:
Не, ну только если по решению суда за жуткую недоплату арестуют счета... Но это уж совсем страШный вариант... И при нём хоть одна, хоть десять компаний одновременно - могут не помочь. Хотя, кстати, именно что "раскладка яиц по корзинам" может помочь. У "импортёра" счета арестованы, а "экспортёр" (юридически) - не связанное лицо, и какбэ не при делах... ЗЫ: нанокопилка? Для наноденег? Одобряю. Это щас в моде.:sarcastic: |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |