![]() |
замена части оборудования
Подскажите, пожалуйста. По контракту ввезли разобранное оборудование. Подавали одним кодом. При монтаже выяснилось, что один блок требует ремонта или замены. Возможна ли его замена в этом случае без уплаты таможенных платежей, если при первичном импорте разбивки на блоки в декларации не было ?
|
Цитата:
На первый взгляд я не вижу проблем. Заявляем переработку вне ТТ , акт непригодности для ремонта, разврешение на замену, ввоз нового. Возможно и сразу получить разрешение на замену. Без платежей в рамках гарантийного ремонта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае разрешение на процедуру есть подача ДТ. Если я не ошибаюсь то в этом случае приказа ФТС нет, но можно пошукать вечером или в выходные на сайте Консультант плюс. Полезно и в архиве поискам посмотреть темы по ключевыс словам " ремнт"," ремонт по гарантии" " гарантийный ремонт", "переработка". Больше инициативы ! |
Цитата:
Из документов-обычный комплект к ДТ + заявление на замену продуктов переработки иностранными товарами + разрешение таможни на такую замену. |
Как то я сомневаюсь, что платить ничего не придется.:confused:
У нас обычно Акт составляют и дополнение к контракту. И поставщик оплачивает издержки, включая вывозные и ввозные пошлины и транспортные расходы. А там несколько вариантов: переработка или ввоз безвозмездный или еще что. Таможня на безвозмездный (то есть даром) ремонт криво посмотрит при определении таможенной стоимости. |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |