Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КОД: турникет - система доступа в ESD зону (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=297898)

Boggart 22.03.2013 12:42

КОД: турникет - система доступа в ESD зону

Вот, допустим, повезу такой турникет.
Это система доступа в ESD зону (устройство допуска электромеханическое).

(тут было описание)

Против 8479899708 не будет же возражений? Же?

Я - то что надо 22.03.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1693492)
Вот, допустим, повезу такой турникет.
Это система доступа в ESD зону (устройство допуска электромеханическое).

Вложение 10049

Против 8479899708 не будет же возражений? Же?

Что это устройство делает? Наличие слова "тестер" позволяет предположить, что оно является к.-л.прибором...

Boggart 22.03.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1693509)
Что это устройство делает? Наличие слова "тестер" позволяет предположить, что оно является к.-л.прибором...

Отчасти это похоже на недавно обсуждаемый тестер, но в качестве лампочки будет использоваться человек.
Одеваем человека в антистатическую амуницию. Он встает ножками на электрод в нижней части турникета. А руками прикладывает, скажем, контакт ESD браслета к электроду на "пульте".
Если с электропроводностью все в порядке, то турникет его (этого человека) пропускает. Если плохо, то турникет блокируется, а на "пульте" загорается красная (!) лампочка. В последнем случае человек идет переодеваться (проверять, где у него контакты не контачат)...
Так примерно. Т.о. тестер есть.

Апрель 22.03.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1693509)

Как я понимаю. тестирует наличие двух ног и одного ремешка.
Интуитивно, хочется два кода. 8479 для вертушка. И 8543 для "тест-системы"

Boggart 22.03.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1693516)
Как я понимаю. тестирует наличеи двух ног и одного ремешка.

Все правильно.

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1693516)
Интуитивно, хочется два кода. 8479 для вертушка. И 8543 для "тест-системы"

Не хочется (:o)

Апрель 22.03.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1693518)

Не хочется (:o)

Это понятно. Хрень в том, что машина состоит из двух "кривых" составляющих. Одна из которых электромеханическая относится к 8479, а вторая электрическая - к 8543. Обе - с индивидуальными функциями. Это плохо.
А в Пояснениях к Разделу есть такая фраза: Другие части, предназначенные для использования исключительно или главным образом с одним типом машин или с рядом машин той же товарной позиции (включая машины товарной позиции 8479 или 8543), должны классифицироваться вместе с этими машинами.
Возникает резонный вопрос, а что в сборке главнее? Вертушок или система распознавания? Для меня очевидного ответа нет.
И если они равнозначны, то пихать нужно в 8543. Это по правилам. Но интуитивно - организм против этого бастует.

Я - то что надо 22.03.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1693515)
Так примерно.

А я понял таким образом, что с помощью этого устройства с человека снимается электростатический заряд. По окончании процесса человек "тестируется" на наличие заряда и если всё в порядке, то турникет открывается. Неправильно понял?

Boggart 22.03.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1693556)
...
Возникает резонный вопрос, а что в сборке главнее? Вертушок или система распознавания? Для меня очевидного ответа нет.
И если они равнозначны, то пихать нужно в 8543. Это по правилам. Но интуитивно - организм против этого бастует.

Спасибо. Бастует - не то слово. В наши планы это не входило категорическимЪ образомЪ.
Допустим что эта система неразборна... Что подскажет Ваша интуиция?

Boggart 22.03.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1693561)
А я понял таким образом, что с помощью этого устройства с человека снимается электростатический заряд. По окончании процесса человек "тестируется" на наличие заряда и если всё в порядке, то турникет открывается. Неправильно понял?

Немного не так. Заряд не снимается (он снимется в момент, когда сотрудник ступит на пол антистатической зоны и "заземлится"). Машинка только позволяет проверить есть контакт или нет...

Я - то что надо 22.03.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1693574)
Немного не так. Заряд не снимается (он снимется в момент, когда сотрудник ступит на пол антистатической зоны и "заземлится"). Машинка только позволяет проверить есть контакт или нет...

И величину заряда в Кл не определяет? Тогда эта тема, действительно, "смыкается" с приснопамятным "тестером".

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.