![]() |
Требуют процентное содержание компонента
Добрый день! Никогда не сталкивалась с таможней, но волею судеб пришлось. Есть товар нефрас 50/170 по ТНВЭД 3814009000, в паспорте безопасности указан как "Нефтяной растворитель смешанного состава, в котором присутствуют углеводороды всех классов, получаемый прямой перегонкой нефти или из рафинатов каталитического риформинга, неэтилированный, без добавки ароматических углеводородов", но от меня требуют процентное содержание н-гексана, которое ни в паспорте качества, ни в ГОСТ не указывается. Правомерно ли это требование? 99% что производитель не даст это число (собственно, данный продукт уже не производится давно). Что делать?
|
Экспорт?
Если "да", то вы попали... Об экспертизе таможня пока не задумывается? |
Цитата:
А на что конкретно попали? Мы раньше отправляли данный продукт туда же и никаких вопросов не возникало. Если мы напишем, что н-гексана там нет, они могут проверить? |
Цитата:
Оформляли мы как-то (давно уж) этот "нефрас". Ещё до ЦЭТовских разграничений. И что? А то, что по заключению там.лаборатории оказался этот нефрас чем-то вроде 2710196209. А какая там экспортная пошлина? Вот то-то. |
Цитата:
Это месяц назад говорят такие изменения и новые ТН ВЭД. Спасибо) |
Цитата:
Это только батька Лукашенко с созданием ТС вспомнил старую русскую забаву - возить 2710 под видом растворителей, но его одернули. А так товар 2710122500 или что то рядом. |
Цитата:
Говорю же, то дело было ещё до ЦАТов, Там.союза ещё не было... Не думаю, что "нефрас" с тех пор кардинально изменился (ТН ВЭД-то точно - кардинально не изменился) |
По импорту, ваяли хим. состав и, я ездил подтверждать его в уполномоченный орган.Давно.Присутствовал толуол.
|
Цитата:
Слухайте! "н-гексан", "н-гексан"... Вот только щас дошло, откуда ассоциация... Стартер же "через брокера" оформляется... Мож, брокер-то по-чесноку код ставит на выбор из: 2710122501 с содержанием н-гексана не менее 55 мас.%, но не более 80 мас.%, температурой начала кипения не менее 64°С и температурой окончания кипения не более 70°С 2710122509 прочие а вовсе не 3814... ? Отсюда и вопрос таможни "прогексан"? |
Цитата:
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |