![]() |
|
Помогите с таможней
Добрый день, прошу не кидать в меня камни, т.к. первый раз пытаюсь растаможить груз.
Я приобрел Оборудование в китае, линию по переработке отходов древесины коды ВЭД: дробилка - 846596000 транспортер шнековый - 8428399009 сушилка - 8419320000 пресс гранулятор - 8479309000 Суть вопроса такая, есть необходимые документы я так думаю - справка форма А сертификат соответствия на производство стандарта ЕС лист погрузки транспортной компании(грузоперевозчика в Данном случае MAERSK) счет фактура (русский и английский экземпляр) Инвойс (русский и английский экземпляр) Контракт (в электронном виде) платежный документ подтверждающий оплату и упаковочный лист от продавца (русский и английский экземпляр) Вопрос в следующем - мне таможенный брокер сказал, что требуется обязательная сертификация оборудования, но я купил для личных целей без отчуждения и в Росстандартизации мне пояснили, что возможно такое, но Таможня с 2010 года не принимает отказных писем, как быть посоветуйте, может уже кто сталкивался с такими вопросами, и уже есть испытания данного оборудования Груз приходит в Санкт-Петербург в порт, может кто сможет помочь в Оформлении |
Цитата:
|
Что такое техничка условие поставки в инвойсе есть но только в русском варианте
стоимость оборудования 16600 долларов с доставкой |
Цитата:
Если инвойс проштамповала пограничная таможня-потянет. |
Технички пока нет, инвой проштампован пока производетелем товара, я не знаю какие документы идут вместе с грузом
|
Цитата:
|
На сегодняшний день я ни с одним брокером не подписывал договора
|
Цитата:
|
я то не против, по сему и создал тему, кто сможет помочь в данном деле, какова оплата и какие еще доку нужны
|
Цитата:
раздел Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования.... После вдумчивого прочтения, приводим себя в порядок и идем за сертами, задавая себе вопрос - что за страна, завод для личного пользования не ввезешь!?;) |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |
|