Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Купил машину в Германии подскажите с перевозкой (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=299167)

sambo 04.04.2013 14:05

Купил машину в Германии подскажите с перевозкой

Добрый день, уважаемые форумчане!!
Купил машину в Германии. Нашли человека который перегонит авто до Бреста, дальше планирую забирать сам и гнать до места назначения. , оплатил пошлину, пошел за сертификатом сегодня и тут узнаю что человек ( который будет гнать машину) должен сам явится в таможню в моем городе и растамаживать машину. Обьясните пожалуйста, в таможне сказали просто что нельзя и все сделать так как я планировал, но не мотивировали это никакими обьяснениями и если честно они сами там толком ничего не знают-сидят друг у друга спрашивают, может вид конечно такой делают. Так вот мой вопрос: если я сделаю так как все планировал( выписал на человека доверенность и отметил его в сертификате), т.е. заберу авто сам из бреста и пригоню в свой город-какие трудности возникнут? реально ли нельзя? или это как бы просто нежелательно? человек гнать до моего города отказывается по причине великолепных дорог. Подскажите пожалуйста. Машина стоит и ждет уже на номерах. а совета спросить и не у кого. Надеюсь понятно все обьяснил. Спасибо заранее за советы

НМС 04.04.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от sambo (Сообщение 1702627)
Добрый день, уважаемые форумчане!!
Купил машину в Германии. Нашли человека который перегонит авто до Бреста, дальше планирую забирать сам и гнать до места назначения. , оплатил пошлину, пошел за сертификатом сегодня и тут узнаю что человек ( который будет гнать машину) должен сам явится в таможню в моем городе и растамаживать машину. Обьясните пожалуйста, в таможне сказали просто что нельзя и все сделать так как я планировал, но не мотивировали это никакими обьяснениями и если честно они сами там толком ничего не знают-сидят друг у друга спрашивают, может вид конечно такой делают. Так вот мой вопрос: если я сделаю так как все планировал( выписал на человека доверенность и отметил его в сертификате), т.е. заберу авто сам из бреста и пригоню в свой город-какие трудности возникнут? реально ли нельзя? или это как бы просто нежелательно? человек гнать до моего города отказывается по причине великолепных дорог. Подскажите пожалуйста. Машина стоит и ждет уже на номерах. а совета спросить и не у кого. Надеюсь понятно все обьяснил. Спасибо заранее за советы

Для начала.
Куда едет машина?
Какая машина?
Какие паспорта и визи у перевозчика и владельца?

Скорее всего правильный для вас вариант.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=298822

И последнее, кто указан в сертификате перевозчиком, тот и должен довезти и закрыть доставку на СВХ, где будет растамаживаться машина.
Остальное нарушение доставки!

Kaiser 05.04.2013 09:36

Тот кто указан в сертификате, тот и должен доставлять машину на таможню. Иначе на него заведут административное дело. А вам проще доставить машину автовозом (допустим до Мск) и отсюда ее забрать (можно и сразу растаможить).

AlexPiter 09.04.2013 13:11

одскажите, пожалуйста, через какой пост и по какой дороге лучше везти авто из Германии а Питер? Есть ли смысл в пароме Германия - Хельсинки? Спасибо!

p-30 09.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от AlexPiter (Сообщение 1706183)
одскажите, пожалуйста, через какой пост и по какой дороге лучше везти авто из Германии а Питер? Есть ли смысл в пароме Германия - Хельсинки? Спасибо!

верхОм?
а куда делся Омск?
а таможить на Культуре?
а прописка гыде?
а вин для ТР и ГС есть?

AlexPiter 09.04.2013 13:25

Приятно, что Вы помните все мои посты!))) Про Омск это вопрос другой, я сам в Питере живу. Таможить на Культуре, да. Прописка питерская. Авто самоходом. Про вины не понял вопроса.

p-30 09.04.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от AlexPiter (Сообщение 1706198)
Приятно, что Вы помните все мои посты!))) Про Омск это вопрос другой, я сам в Питере живу. Таможить на Культуре, да. Прописка питерская. Авто самоходом. Про вины не понял вопроса.

1. таможня Культуры 40
2. нет вина = нет таможенной расписки расписки и нет гарантийного сертификата (в РФ не въедите)
3. стоимость услуг на ЦАТе знаете?

4. меня гложут сомнения, что у Вас это бизнес идея, если ДА, то поймите СРАЗУ, что Вы можете привезти авто лучше, но дешевле чем на рынке НИКОГДА
(соотвественно найдите сначала пассажира на это авто)

Transit190 09.04.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от AlexPiter (Сообщение 1706183)
Есть ли смысл в пароме Германия - Хельсинки? Спасибо!

Скорей есть смысл в пароме Таллин-Хельсинки...

p-30 09.04.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1706637)
Скорей есть смысл в пароме Таллин-Хельсинки...

голосую за Любек-Хамина :)

AlexPiter 09.04.2013 20:09

Нет, это не совсем идея. Я уже сам привез, сам растаможил и сам продал 3 машины из Голландии. 2 раза ездил через Брест, один через Финку (просто путешествовал). Тут поступило предложение привезти из Германии машину, вот и спрашиваю у бывалых - как можно оптимизировать маршрут.Так что это не просто треп.
Так что буду рад советам.
Нашел паром Любек-Питер за 490 евро, получается дорого, проще по суше.
Хотя может и не так дорого, там еще пишут, что питание входит)) Кто-рибудь на нем ходил? Как там, интересно?
А про тему с автовозом в Омск - это совсем другое, у товарища из Омска возникла такая идея, просчитываем есть ли смысл. Спасибо

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.