Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=299576)

kaivvi 09.04.2013 15:44

Вопрос

Здравствуйте!Никогда не работал в ЭД.Скоро прийдется.Все процессы понимаю,кроме одного.Как формализовывать документы в электронный вид к описи?Нигде не могу найти инструкцию.Программа ТКС.Еще будем подаваться за печатью брокера.Кто будет в графе 54?Я не имею диплома.Какие варианты?Типа устраиваться к брокеру менеджером ВЭД или к получателю.И как происходит процесс подачи декларации,чтобы прикрепить печать брокера?Или забивать его в какую нибудь графу?Ответьте пожалуйста,возможно это повлияет на мою судьбу.:)Или еще,что я буду просто с доверкой набивать и выпускать,а в 54 будет человек от брокера?

Чучмек 09.04.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от kaivvi (Сообщение 1706388)
...Еще будем подаваться за печатью брокера.Кто будет в графе 54?Я не имею диплома.Какие варианты?Типа устраиваться к брокеру менеджером ВЭД или к получателю.И как происходит процесс подачи декларации,чтобы прикрепить печать брокера?Или забивать его в какую нибудь графу?Ответьте пожалуйста,возможно это повлияет на мою судьбу.:)Или еще,что я буду просто с доверкой набивать и выпускать,а в 54 будет человек от брокера?

Афигеть.

А Вы-то в этой схеме - кто?:eek:

kaivvi 09.04.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1706427)
Афигеть.

А Вы-то в этой схеме - кто?:eek:

Я работаю на свх терминале.Раньше был отдел декларирования.Проработал полгода,подавался в бумаге.Потом все развалилось и работал на другой должности.Сейчас терминаловские хозяева открыли свою брокерскую фирму и хотять пустить машины через "мой"терминал.Предложили опять поработать декларантом.А подаваться с их брокерской печатью.А я так не пробовал и не хочу оплашать.Очень деньги нужны)Вот и узнаю разные мелочи.

Чучмек 09.04.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от kaivvi (Сообщение 1706436)
Я работаю на свх терминале.Раньше был отдел декларирования.Проработал полгода,подавался в бумаге.Потом все развалилось и работал на другой должности.Сейчас терминаловские хозяева открыли свою брокерскую фирму и хотять пустить машины через "мой"терминал.Предложили опять поработать декларантом.А подаваться с их брокерской печатью.А я так не пробовал и не хочу оплашать.Очень деньги нужны)Вот и узнаю разные мелочи.

Панятно.

Раз ЭД - от "брокера", то и в 54-й будет сотрудник брокера. С собственной ЭЦП.

А ты? Ты - "бегунок". С "доверкой".

Chapaev 09.04.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1706467)
Панятно.

А ты? Ты - "бегунок". С "доверкой".

При ЭД, бегунок с доверкой.:eek:
По проводам что ли бегать будет?:rolleyes:

stasiboro 09.04.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1706480)
При ЭД, бегунок с доверкой.:eek:
По проводам что ли бегать будет?:rolleyes:

Вот ты смеёшься, а бегунков с ЭД полно ещё.

Chapaev 09.04.2013 16:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1706487)

Вложение 10184:D
Срочно под охрану.

Апрель 09.04.2013 16:54

Цитата:

Все СВХшные ЭДшники - бегунки. Проще дойти и спросить словам у своего инспектора, чего тот хочет и в каком виде.Чем потом тупо формализовывать кучу документов.

p-30 09.04.2013 16:56

Цитата:

и самое интересное половина брокеров по факту скидывает всю инфу прямо на бегунка,
а тот при посте живет и снимает угол неподалеку.

вполне адекватные люди встречаюца, причем опыт работы у них в разы больше чем у брокера.

stasiboro 09.04.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1706499)
Все СВХшные ЭДшники - бегунки. Проще дойти и спросить словам у своего инспектора, чего тот хочет и в каком виде.Чем потом тупо формализовывать кучу документов.

Согласен. Живое общение не заменит бездушная цифра :)

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.