Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Авто из Финляндии в РФ для нерезидента (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=299909)

Reckoner 13.04.2013 14:03

Авто из Финляндии в РФ для нерезидента

Помогите советом, пожалуйста. Я гражданин Украины. Работаю в СПб на основании разрешения на работу. Предложили приобрести авто на финских номерах. Мол, иностранцы могут управлять ТС на территории РФ без растаможки. Продавец говорит, всё что нужно, это съездить вдвоем к границе с Финкой, дабы выписать на меня генеральную доверенность, которая, по его словам, в Финах выписывается без срока действия. Не кидалово ли? Насколько я понимаю, мне юудет необходимо каждый год покидать территорию РФ на автомобиле? Мне кажется, было бы всё так просто, то чуть ли не все иностранцы колесили бы на тачках с финскими номерами.

NW-Transport 13.04.2013 14:07

Каждые 2 месяца нужно туда-сюда кататься, потому как продление временного ввоза на пол-года и более чревато и тухло...

Именно поэтому дофига народу в СПб катаются на прибалтийских номерах, у кого визы есть! Там, кстати, в Прибалтике, авто дешевле...

Reckoner 13.04.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1710317)
Каждые 2 месяца нужно туда-сюда кататься, потому как продление временного ввоза на пол-года и более чревато и тухло...

Именно поэтому дофига народу в СПб катаются на прибалтийских номерах, у кого визы есть! Там, кстати, в Прибалтике, авто дешевле...

Иными словами, мне нужно получить финскую визу и можно кататься на машине с финскими номерами в РФ? А финская доверенность действительно на неограниченное время выдается?

Kaiser 14.04.2013 00:06

Никому у нас финская доверенность не нужна. Все что Вам нужно - выехать в Финляндию и на купленной машине с финскими номерами въехать в РФ и оформить на границе временный ввоз. Вопрос в том, кто на себя будет машину оформлять в финке. У нас в Москве полно машин с литовскими номерами, на них таджики гоняют. Но в Литве налог на машину 0, поэтому их ставят на учет на юрика и завозят по ВВ в Россию.

mastercraft 14.04.2013 05:07

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1710317)

На границе дается временный ввоз на три месяца, который можно продлить на таможне в Питере до года. По истечении года должен выехать через границу (любую) и закрить в.в. Можно просто развернутся на нейтралке (при этом договорится с пограничником на выезде). При обратном вьезде открить новый в.в. Так делали даже не имея ту же финскую визу:).
Ессно что в Прибалтике можно купить авто дешевле, а в Латвии тем более, можно зарегистрировать в свою собственность ( доп. услуга:cool:). Украинцам в Латвию и визы не нужны. В.В можно открить и закрить на любой границе.

Kaiser 14.04.2013 09:13

Почему это украинцам визы в Латвию не нужны?! Нужны и еще как!!!

mastercraft 15.04.2013 03:35

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1710478)
Почему это украинцам визы в Латвию не нужны?! Нужны и еще как!!!

Потому что мне на Украину не нужно:). А я гражданин Латвии. :cool:

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.