![]() |
Авто из Финляндии в РФ для нерезидента
Помогите советом, пожалуйста. Я гражданин Украины. Работаю в СПб на основании разрешения на работу. Предложили приобрести авто на финских номерах. Мол, иностранцы могут управлять ТС на территории РФ без растаможки. Продавец говорит, всё что нужно, это съездить вдвоем к границе с Финкой, дабы выписать на меня генеральную доверенность, которая, по его словам, в Финах выписывается без срока действия. Не кидалово ли? Насколько я понимаю, мне юудет необходимо каждый год покидать территорию РФ на автомобиле? Мне кажется, было бы всё так просто, то чуть ли не все иностранцы колесили бы на тачках с финскими номерами.
|
Каждые 2 месяца нужно туда-сюда кататься, потому как продление временного ввоза на пол-года и более чревато и тухло...
Именно поэтому дофига народу в СПб катаются на прибалтийских номерах, у кого визы есть! Там, кстати, в Прибалтике, авто дешевле... |
Цитата:
|
Никому у нас финская доверенность не нужна. Все что Вам нужно - выехать в Финляндию и на купленной машине с финскими номерами въехать в РФ и оформить на границе временный ввоз. Вопрос в том, кто на себя будет машину оформлять в финке. У нас в Москве полно машин с литовскими номерами, на них таджики гоняют. Но в Литве налог на машину 0, поэтому их ставят на учет на юрика и завозят по ВВ в Россию.
|
Цитата:
Ессно что в Прибалтике можно купить авто дешевле, а в Латвии тем более, можно зарегистрировать в свою собственность ( доп. услуга:cool:). Украинцам в Латвию и визы не нужны. В.В можно открить и закрить на любой границе. |
Почему это украинцам визы в Латвию не нужны?! Нужны и еще как!!!
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |