![]() |
Из Белорусии с Калининград на транзитах
Добрый день!
Подскажите я живу в Самаре хочу съездить в Минск купить машину и на ней ( с белорускими транзитами ) ехать в Калининград отдохнуть и потом обратно домой. Могут ли возникнуть какие проблемы с пересечением границы с Литвой ? |
Цитата:
|
Поэтому и спрашиваю . Думал визу сделать заранее Литвы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вариант 2: договориться с продавцом в Минске о покупке по доверенности и на белорусских номерах ехать в Калининград. На обратном пути при заезде в Минск нормально машину снять с учета. Имхо, второй вариант интереснее. |
Мне больше подходит 1 вариант. Если по 2 могу хозяина и не найти.
вопрос 1. виза делать надо в этом случаи ? 2. что значит на литовской границе вам сделают гарантию. |
Цитата:
2. Ща специалисты набегут расскажут подробности)). Я так вез се машину из Клайпеды (тоже на транзитах) лет 7 назад. У литовцев, в отличие от РФ не надо никаких депозитов. На границе оформляют процедуру Т1/Т2 и в качестве гарантии оформляют страховку от литовского страховщика. Придется постоять на границе и отметить завершение транзита при выезде из Литвы. Есть для вас еще третий вариант, самый удобный. . Покупаете машину в Минске, оставляете ее в Минске. Берете билет на самолет из Минска в Калининград и назад (раньше такие рейсы были). Плюсы: - экономия на бензине - не тратится время на дорогу и очереди на границах - не надо делать визу (- 30 Евро) - не надо делать Зеленую карту (- 30 Евро) - не надо делать гарантию (- 100 Евро). |
Я хочу на машине по Калининграду покататься месяц. Отдохнуть хочу.
можно поподробней про эти пункты - визу (- 30 Евро) - Зеленую карту (- 30 Евро) - делать гарантию (- 100 Евро). |
Цитата:
Опять только втт и на растаможку:eek:. Так они и пустили на транзитах РБ и на них кататься месяц:). Потом выезд.....гарнтия,транзит...обратно в РБ с просроченными транзитамы...:confused: |
Цитата:
Думаю что купить в Беларуссии авто и договорится с продавцом о доверенности не составляет особых проблем. Это единственное разумное решение этого вопроса:). |
| Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |