![]() |
|
Продажа товара без ввоза на территорию РФ
Всем доброго дня. Подскажите, мы заключили импортный договор с Китаем (с паспортом, условия поставки FOB), сейчас хотим не ввозя его на территорию РФ, продать российской же компаниии - пусть сама ввозит. Возможна ли такая сделка? Как закрываться по валютному контролю в банке? Какие документы необходимы для таможенного оформления товара конечному покупателю?
|
Цитата:
Советую сходить посмотреть реакцию инспектора, который будет этот товар оформлять, будет весело.:D |
А можно про акты поподробней, я не очень поняла :o
|
Цитата:
|
Я думала, что раз ввоза на территорию не будет, то паспорт можно закрыть на основании п. 7.1.6. с предоставлением в банк соглашения с поставщиком и копии договора продажи. Ну, и актов. И здесь не должно быть проблем. А в банке сказали, что продать без ввоза можно только по соглашению об уступке долга. :confused:
|
Цитата:
|
Мы в процессе))). Всеми "любимый" Сбербанк
И все-таки, по поводу закрытия ПС - я права? В инструкции я не нашла обязанности по оформлению ПС, если нет ввоза |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Если у Вас есть возможность оформлять не два договора купли-продажи, а что-то более сложное, рекомендую рассмотреть агентскую схему (см. приложение). Мы её использовали неоднократно, это вполне работает. |
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |
|