Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Покупка авто на литовских номерах у собственника (имеет ВЖ) - нужна помощь! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=300362)

MIGas 18.04.2013 17:06

Покупка авто на литовских номерах у собственника (имеет ВЖ) - нужна помощь!

Друзья, нужен очень совет.

Понарвилась машина, находится в Москве на временном ввозе. Ввоз заканчивается в июне. Владелец один - он сам покупал в Гремании (имеется купчая), ставил на учет в литве (у него вид на жительство, у семьи гражданство).

Я гражданин Республики Южная Осетия. С растаможкой там у меня проблем не будет, как и с временным ввозом - машина будет оформлена как служебная.Следовательно, проблем с эксплуатацией на территории РФ не будет.

Подскажите последовательность действий. Он предлагает оформить гендоверенность, в любом случае при растаможке в новом птс я буду указан как собственник. Я дополнительно предложил оформить письменный ДКП к этой доверенности. Но меня больше волнует, чтобы если я захотел выехать на территорию ЕС машина не светилась как оформленная на него. Что для этого нужно сделать? Спасибо заранее!

p-30 18.04.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от MIGas (Сообщение 1714071)
Друзья, нужен очень совет.

Понарвилась машина, находится в Москве на временном ввозе. Ввоз заканчивается в июне. Владелец один - он сам покупал в Гремании (имеется купчая), ставил на учет в литве (у него вид на жительство, у семьи гражданство).

Я гражданин Республики Южная Осетия. С растаможкой там у меня проблем не будет, как и с временным ввозом - машина будет оформлена как служебная.Следовательно, проблем с эксплуатацией на территории РФ не будет.

Подскажите последовательность действий. Он предлагает оформить гендоверенность, в любом случае при растаможке в новом птс я буду указан как собственник. Я дополнительно предложил оформить письменный ДКП к этой доверенности. Но меня больше волнует, чтобы если я захотел выехать на территорию ЕС машина не светилась как оформленная на него. Что для этого нужно сделать? Спасибо заранее!

1. только тот кто ввез - то и может ездить
2. использование в служебных и коммерческих целях запрещено (даже ему)

3. если речь о ПТС = речь об уплате таможенных пошлин

MIGas 18.04.2013 17:32

1. Ездить по территории ЕС? или по территории РФ тоже? А он может выехать в литву, снять с учета, поставить транзитные номера, указать на таможне назначение Южная Осетия, передать её мне здесь по гарантии?
2. не понял
3. не понял

p-30 18.04.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от MIGas (Сообщение 1714107)
1. Ездить по территории ЕС? или по территории РФ тоже? А он может выехать в литву, снять с учета, поставить транзитные номера, указать на таможне назначение Южная Осетия, передать её мне здесь по гарантии?
2. не понял
3. не понял

1. рф
какие транзиты? какая таможня? куда авто следует?

2. где использовать и кто будет?

3. Вы в РФ на каких правах находитесь? ВНЖ? РВП?

MIGas 18.04.2013 17:54

1. Авто здесь, но я хочу попросить его снять машину с учета в литве. Это невозможно?
2. ипользовать буду я в РФ
3. у меня двойное гражданство - РФ и РЮО.

извините, что возможно сумбурно объясняю.

p-30 18.04.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от MIGas (Сообщение 1714132)
1. Авто здесь, но я хочу попросить его снять машину с учета в литве. Это невозможно?
2. ипользовать буду я в РФ
3. у меня двойное гражданство - РФ и РЮО.

извините, что возможно сумбурно объясняю.

1. он снимает авто в Литве

2. Вы таможете в РФ (Вы оказаца Россиянин, вот и обязаны платить налоги как Россияне, читаем законы)

3. пошлина 616875.60 руб.

4. но ПТС Вы НЕ получите (ездить права НЕ поимеете), т.к. авто 12-2004 с ЕВРО-3 (Тип двигателя: M57N)

уот таг :)

НМС 18.04.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1714137)
1. он снимает авто в Литве

2. Вы таможете в РФ (Вы оказаца Россиянин, вот и обязаны платить налоги как Россияне, читаем законы)

3. пошлина 616875.60 руб.

4. но ПТС Вы НЕ получите (ездить права НЕ поимеете), т.к. авто 12-2004 с ЕВРО-3 (Тип двигателя: M57N)

уот таг :)

У обычных людей так.
А в РЮО законы не писаны.
Интересно, а машины с этими "волшебными номерами" (регистрация РЮО), их вообще, через какую нибудь "приличную" границу пропускают?

MIGas 18.04.2013 18:09

спокойно. ездил на предыдущей машине в швейцарию. Но она была куплена в японии в автосалоне и пригнана на автовозе.

YYYY 18.04.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от MIGas (Сообщение 1714158)
спокойно. ездил на предыдущей машине в швейцарию. Но она была куплена в японии в автосалоне и пригнана на автовозе.

С чьим паспортом-то?

p-30 18.04.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1714164)
С чьим паспортом-то?

... с чьими номерами?

или вместе с автовозм на котором стояло авто?

:)

ЗЫ по мне номера с 01-м регионом круче :)

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.